Рыбка получается слабосолёная. Есть её уже можно через сутки (мы именно так и делаем), но есть версия, что желательно выдержать рыбу в морозилке 3 недели. Это уже на ваше усмотрение. Я ничего не выдерживаю.
Разделать рыбу на филе, соединить соль с сахаром и пересыпать этой смесью куски рыбы.
Я обычно солю в большом контейнере с крышкой. Пересыпаю посолочной смесью и убираю в холодильник на сутки.
Затем быстро ополаскиваю филе под прохладной водой, чтобы убрать излишки соли, и хорошо промакиваю бумажными полотенцами. После этого рыбу можно пробовать. Если соль не смыть, процесс засолки продолжится и рыба уже не будет слабосолёной
Готовую рыбу можно замораживать.
Когда настанет час икс, её нужно будет бережно разморозить, переместив из морозилки в холодильник.
Пользуюсь только этим рецептом уже очень много лет. Буду рада, если он и вам пригодится
Да ну, 3 недели. 3 дня ещё куда ни шло. Но мы тоже начинаем есть на следующий день, особенно, если филе порезать на кусочки. Маша, как у Вас везде всё вкусно, слюнки прямо текут. А мне жевать нечем...караул...перед Новым годом...
Мы так же солим. Вчера купили 2 рыбки по 3 кг. С икрой попалась. Икру и одну форельку засолили, а вторую на стейки порезали и в морозилку. Дети с внуками приедут. Они любят рыбку.
Это понятно, у нас блендер есть. Но не буду же я маленькое количество рыбы пропускать через него, ведь в семье есть те, кто может жевать прекрасно. Хотя...надо попробовать...
Ну, если вам нравится делайте с сахаром, а мне нравится без сахара, не знаю как вы, но от сахара рыба делаеться мягкой и это факт,я, рыбу натираю с солью с красным перцем и под гнет, и получается вкусно, такой рецепт мне дала повариха хорошая, я так и делаю. Красного перца немного. А лимон та зачем? Совсем не к чему? Каждый делает по своему, мне один раз дядя принес рыбу с сахаром, мне лично не понравилось и она мягкая, мне такую ненадо.
Сёмгу солю уже много лет и она получается вкусная, умеренно солёная и хорошая по плотности. Люблю солить середину. Беру 2 столовые ложки соли с небольшим верхом и 1 столовая ложка сахара без верха. Тщательно перемешиваю эту смесь и хорошо натираю кусок рыбы. Затем выкладываю её в стеклянной суток, закрываю крышкой и на два дня убираю в холодильник.Через два дня достаю её из холодильника, выливаю образовавшийся сок, обтираю саму рыбу бумажным полотенцем, тоненько нарезаю. Засаливать люблю в стеклянной посуде. Эмалированную лучше не использовать, чтобы рыба не приобрела специфический запах.
У Вас очень странный вопрос, но я отвечу на него. Я изначально покупаю кусок рыбы ( середину), концов нет. Есть выбор покупки рыбы, как полностью взять кусок, а можно только его середину.
Вы, видимо, не понимаете значения слова «нотации». Я ваших советов не спрашивала, поэтому держите их при себе или оставьте для более близких людей. Меня они не интересуют. На ваш глупый вопрос Вы получили ответ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Маша, как у Вас везде всё вкусно, слюнки прямо текут. А мне жевать нечем...караул...перед Новым годом...
Заворачивают в пергамент и в холодильник.
Отличный рецепт!
Люблю солить середину.
Беру 2 столовые ложки соли с небольшим верхом и 1 столовая ложка сахара без верха.
Тщательно перемешиваю эту смесь и хорошо натираю кусок рыбы. Затем выкладываю её в стеклянной суток, закрываю крышкой и на два дня убираю в холодильник.Через два дня достаю её из холодильника, выливаю образовавшийся сок, обтираю саму рыбу бумажным полотенцем, тоненько нарезаю.
Засаливать люблю в стеклянной посуде. Эмалированную лучше не использовать, чтобы рыба не приобрела специфический запах.