Гречневая крупа, приготовленная по такому рецепту, перестаёт быть скучным гарниром и приобретает по-настоящему богатый и многогранный вкус.
Она никогда не получается сухой и имеет насыщенный приятный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа - стакан ( у меня 240 г ) Шампиньоны - 250 г Копчёности - 200 г ( у меня свиная сыро-копчёная грудинка ) Репчатый лук - 1 шт. крупного размера Сливочное масло - по вкусу Соль, чеснок, чёрный перец, зелень - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Перебираем гречневую крупу, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 (одна часть крупы и две части воды) до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настаиваться.
Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера, грудинку - чуть крупнее, шампиньоны - кусочками произвольной формы.
Я нарезаю грибы покрупнее. В процессе жарки они немного уменьшатся и будут почти одинаковыми по размеру грудинкой.
Когда из грудинки вытопится жир, кладём в сковороду лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Затем добавляем шампиньоны и быстро обжариваем их до золотистого цвета на достаточно сильном огне, чтобы поскорее выпарить грибной сок.
Перекладываем к полученной зажарке готовую гречку, аккуратно перемешиваем, добавляем перец и при необходимости досаливаем. Плотно накрываем сковороду крышкой и даём настояться в течение нескольких минут. Подаём, посыпав мелко рубленной зеленью.
А я наповадилась делать гречку на сковороде типа плова, ну очень вкусная, расыпчатая, я правда мясо ни люблю делаю с крылышками, или голени, вобщем любая курятинка
глубокая сковорода или казан,обжариваю лук и морковь затем добавляем баночку хорошей тушенки дальше идет греча,все обжариваем,соль,перец заливаем кипятком после закипания воды через 2 минутки под крышку и на медленный огонь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15