А ВЫ СМОТРИТЕ, ЕСТЬ ЛИ В СОСТАВЕ ПРОДУКТА ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?
Рылась, рылась в Интернете… И так и не поняла, действительно ли так вредно это самое пальмовое масло?
В одних источниках пишут, что это недопустимый продукт, а в других тут же опровергают эту информацию. А вы что думаете?
Я на всякий случай стараюсь минимизировать в своём рационе продукты, в составе которых присутствует пальмовое масло. А там кто его знает, как правильно
Так ведь большинство производителей об этом умалчивает! Берешь печенье-ничего, пряники-тоже! Так что, Мария, надежда на вас-побольше рецептов и без пальмового масла, пожалуйста!
Я всегда стараюсь на подозреваемых Продуктах смотреть, нет ли там в СОСТАВЕ > Пальмовое Масло. Часто предупреждаю об этом людей, которые об этом не понимают.
Не всегда содержимое продукта соответствует заявленному на упаковке... Но я исключила из жизни маргарины и спреды... Масло и сливочное и растительное стараюсь покупать у проверенных производителей... чаще всего фермерское... В старой советской книжке "Растите детей здоровыми" маргарин был исключён из питания детей младше 10 лет... наверное неспроста.... Да и посмотрите вокруг - с приходом в нашу жизнь красивых упаковок со спредами, печеньками и шоколадными батончиками от импортных производителей взлетели показатели заболеваемости обменными и имунными болячками... диабеты, аллергии...
Пальмовое масло есть промышленное,оно дешевое и для продовольственных товаров,но дорогое,какое думаете мы закупаем и во все продукты и стряпню кладем? Наши предприниматели есть предприниматели и им главное поменьше вложить и поболе получить,надеюсь,что не все,извините за сложившееся мнение,поэтому в продуктах в основном промышленное пальмовое,иногда по вкусу сразу чувствуется- печенье,пряники,дешевые конфеты,мороженое,у меня сразу начинается изжога
Пальмовое масло теперь даже в детском питании.. В конфетах, печенье, везде, если нужны растительные масла, только кто указывает на его присутствие, а кто, нет, в нашей стране нет госта, все можно, нет контроля.
Была передача. Рассказывали ,что пальмовое масло - нормальное себе масло. Но! Наши " предприниматели" закупают дешовое промышленное. И перевозят его в цестернах, в которых раньше возили нефтепродукты. А кто их мыл- это большоооой вопрос.
Я, например на нерафинированном жарю рыбу и пирожки, тёмное, а так свиное сало, куриный жир топлю, всё хотя бы натуральное. Да и на смальце этом тесто можно поставить.
Пальмовое масло активно использовалось в советское время начиная с 1963 г. Примерно с 1970 г. оно было прописано в большом количестве ГОСТов. Официального объяснения необходимости импорта пальмового масла в СССР нет. Очевидно, это было связано с нарастающим дефицитом продовольствия в 1963 г, вызванным неурожаем. Грозди плодов масличной пальмы. Еще в 1960 г страну охватил продовольственный кризис.
Только не надо приписывать это изречение Фаине Раневской. Она так и не познала вкус пальмового масла, не дожила. А пальмовое масло высших сортов, говорят, полезно. Только нам закупают самые низкие сорта, подешевле. Я лично ярый противник сего продукта, считаю его вредным для сосудов и стараюсь оградить от него свою семью. В нашей стране множество людей, которые считают так же.Некоторые страны, например Индонезия, вообще ввели запрет на ввоз пальмового масла. Значит есть для этого основания.
Всегда читаю состав продуктов. И кто бы не говорил, что пальмовое масло полезно не верю. Уже и конфеты не конфеты и колбаса не колбаса. Выпечку сама делаю.. знаю чего намесила
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из овсянки можно не только кашу варить, но и ещё кое-что интересное приготовить: овсяноблин, например, или … десерт к чаю. Я не очень люблю бананы в выпечке, но здесь они дают настолько приятный тонкий аромат, что устоять просто невозможно. Десерт получается в меру сладким, но если вы совсем не едите сахар, то можно заменить его сахарозаменителем. Ну, а вместо шоколада сверху можно выложить кусочки фруктов или какие-нибудь ягоды (в том числе замороженные)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 60 г
Яйцо 1с — 1 шт.
Кефир — 80 г (можно заменить молоком)
Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!)
Скорее даже не вечерние, а полуночные)) Люблю лепить в тишине. Здесь у меня вареники с картофельным пюре и жареным луком. Почему-то очень давно их не делала. И ооочень хочу налепить ещё с салом и квашеной капустой А вы какие вареники больше всего любите?
Ну все же знают, правда? Речь идёт о стандартной глазунье. Вот тут я с утра положила на сковородку кусочек топлёного масла, бахнула яйцо да и пожарила как обычно!
Однако… Есть у меня хороший знакомый кулинар Алексей Соколов (у него есть страничка в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000004240035
), а у этого кулинара есть хороший знакомый шеф-повар. И именно они рассказали об одной маленькой хитрости, благодаря которой белок всегда прожаривается равномерно, а яичница получается идеальной.
Цитирую
Белок в курином яйце состоит из разных консистенций – ближе к скорлупе находится жидкий наружный белок, далее – плотный белковый мешок, следом – внутренний жидкий, а у самого желтка находится гради
Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
Соль — 1/4 ч. ложки
Сахар — 200 г
Перец чили — по вкусу
Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки
Как готовить:
Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера. Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по сво
Пойду сейчас на рынок за банками, последнюю партию сделаю и, наверное, сезон заготовок можно будет объявить закрытым. А у вас как дела с заготовками обстоят? Закончили или работа всё ещё кипит?
Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила
Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только подогреть пищу, но и быстро разморозить её, а ещё в ней можно стерилизовать банки, сушить зелень и даже печь коржи для тортов! Давайте сегодня поговорим об основных правилах пользования СВЧ-печкой, чтобы она выглядела как новенькая и бесперебойно работала.
Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете
Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
Этот праздник отмечается ежегодно 13 сентября.
Солёные закуски популярны во всем мире, на Руси они известны с древних времен
и по сей день.
Одна из причин такой популярности солений в качестве закуски на обильных застольях — это облегчение переваривания жирной и жареной пищи.
Вопрос от участника нашей группы
Кто-нибудь квасит помидоры в бочках? Сколько нужно соли на ведро объёмом 10 литров? Нужен проверенный рецепт!
Я точно знаю, что у нас тут ооочень много опытных хозяюшек и кто-нибудь обязательно поделится с нами своими знаниями и мастерством
На что обычно ориентируетесь при покупке? Вот тут у меня произошёл небольшой промах: я выбрала плод, который ещё бы чуть-чуть и переспел. Хорошо, что съела его в этот же день! Итак, при покупке ориентируюсь в первую очередь на запах и плотность инжира. Перезрелый инжир пахнет очень специфически (не просто так его называют винной ягодой ). А что насчёт плотности? Вот тут надо найти золотую середину. Слишком мягкий инжир — это переспелый инжир. Слишком жёсткий может быть совсем несладким, а ещё хуже — испортится, пока будет дозревать у вас дома. Я выбираю тот плод, который продавливается при нажатии, но совсем чуть-чуть! Ну и внешний вид инжира, ко
По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков! Необходимые ингредиенты:
Раздавай по крупицам, по капельке
Всё, что доброе в жизни встречается.
Жизнь имеет особенность странную:
Что даёшь, то тебе возвращается!
PS: у меня сегодня снова были домашние помидоры с бальзамическим соусом и яйца, жаренные в батоне. Быстро, просто и вкусно
На обед хочу приготовить курицу с картошкой в рукаве. А у вас какие планы?
У меня тут вопрос возник: а вы стерилизуете банки? Каким способом? В духовке, микроволновке, а может быть на паром? Знаю, что многие давно пропускают этот шаг, считая его бессмысленным (овощи-то в банку мы всё равно нестерильные кладём и руки наши никак не простерилизованы ) Но я из тех, кто пока ещё делает всё по старинке. В прошлом году все банки в духовке стерилизовала, а в этом попробовала в посудомойке. Пока всё хорошо стоит, а там посмотрим)) А вы как стерилизуете банки?
На меня сегодня с утра напала чистота и весь день я как енот-полоскун: мою, стираю, убираю… Добралась до вытяжки. Не мыла давно, говорю честно. Настал час расплаты
Когда вы досмотрите рецепт до конца, то наверняка поймёте, что этот салатик приготовлен по мотивам того самого «крабового»! Отличие в том, что крабовые палочки мы здесь заменили на мелкие салатные креветки — и вот он, новый салат с новым вкусом! Готовьте на здоровье, это правда очень вкусно! Необходимые продукты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 100 г
Кукуруза консервированная — 250 г
Креветки салатные (в рассоле) — 200 г
Укроп — пара веточек
Чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Как готовить: Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками. Огурец очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Добавить консе
Комментарии 58