Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 15:48

Быстрая выпечка для тех, кому нельзя муку

Из овсянки можно не только кашу варить, но и ещё кое-что интересное приготовить: овсяноблин, например, или … десерт к чаю. Я не очень люблю бананы в выпечке, но здесь они дают настолько приятный тонкий аромат, что устоять просто невозможно.
Десерт получается в меру сладким, но если вы совсем не едите сахар, то можно заменить его сахарозаменителем. Ну, а вместо шоколада сверху можно выложить кусочки фруктов или какие-нибудь ягоды (в том числе замороженные)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Яйцо 1с — 1 шт.
  • Кефир — 80 г (можно заменить молоком)
  • Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!)
  • Соль — щепотка
  • Банан — 1 шт
  • Разры
  • Класс!199
Просто с Марией
добавлена 18 сентября в 16:04

Мои вечерние развлечения 😄

Скорее даже не вечерние, а полуночные)) Люблю лепить в тишине. Здесь у меня вареники с картофельным пюре и жареным луком. Почему-то очень давно их не делала. И ооочень хочу налепить ещё с салом и квашеной капустой 😋
А вы какие вареники больше всего любите?
Мои вечерние развлечения 😄 - 958705311834
  • Класс!300
Просто с Марией
добавлена 18 сентября в 10:31

Пусть добрым будет этот день — Без зла, печали и проблем!

☀️☀️☀️
Пусть добрым будет этот день — Без зла, печали и проблем! - 958696036954
  • Класс!262
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 12:37

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ?

Ну все же знают, правда? Речь идёт о стандартной глазунье. Вот тут я с утра положила на сковородку кусочек топлёного масла, бахнула яйцо да и пожарила как обычно! Однако… Есть у меня хороший знакомый кулинар Алексей Соколов (у него есть страничка в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000004240035
), а у этого кулинара есть хороший знакомый шеф-повар. И именно они рассказали об одной маленькой хитрости, благодаря которой белок всегда прожаривается равномерно, а яичница получается идеальной. Цитирую 👇
Белок в курином яйце состоит из разных консистенций – ближе к скорлупе находится жидкий наружный белок, далее – плотный белковый мешок, следом – внутренний жидкий, а у самого желтка находится гради
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ? - 958670682970
  • Класс!235
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 11:44

Яркий соус из сладкого перца

Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки

Как готовить:

Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера.
Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по сво
  • Класс!585
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 09:46

Для того, чтобы радоваться, разрешение не нужно!

Доброго всем утра! ☀️
Для того, чтобы радоваться, разрешение не нужно! - 958666486106
  • Класс!240
Просто с Марией
добавлена 15 сентября в 11:24

Остатки сладки!

Пойду сейчас на рынок за банками, последнюю партию сделаю и, наверное, сезон заготовок можно будет объявить закрытым. А у вас как дела с заготовками обстоят? Закончили или работа всё ещё кипит?
Остатки сладки! - 958605865306
  • Класс!163
Просто с Марией
добавлена 15 сентября в 11:00

Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила

Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только подогреть пищу, но и быстро разморозить её, а ещё в ней можно стерилизовать банки, сушить зелень и даже печь коржи для тортов!
Давайте сегодня поговорим об основных правилах пользования СВЧ-печкой, чтобы она выглядела как новенькая и бесперебойно работала.
Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила  - 958605174874
  • Класс!75
Просто с Марией
добавлена 13 сентября в 16:57

Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете

Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!
Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете  - 958555873882
  • Класс!688
Просто с Марией
добавлена 13 сентября в 14:12

А вы знали, что сегодня день закуски солениями?

Этот праздник отмечается ежегодно 13 сентября. Солёные закуски популярны во всем мире, на Руси они известны с древних времен и по сей день. Одна из причин такой популярности солений в качестве закуски на обильных застольях — это облегчение переваривания жирной и жареной пищи.
А вы знали, что сегодня день закуски солениями? - 958551784026
  • Класс!194
Просто с Марией
добавлена 12 сентября в 17:00

Нужен совет! 📣

Вопрос от участника нашей группы 👇 Кто-нибудь квасит помидоры в бочках? Сколько нужно соли на ведро объёмом 10 литров? Нужен проверенный рецепт! Я точно знаю, что у нас тут ооочень много опытных хозяюшек и кто-нибудь обязательно поделится с нами своими знаниями и мастерством ♥️
Нужен совет! - 958526885210
  • Класс!127
Просто с Марией
добавлена 12 сентября в 09:23

Никто не знает, как жить правильно, поэтому…

Живите в своё удовольствие! И доброго всем утра! ♥️
Никто не знает, как жить правильно, поэтому… - 958514677082
  • Класс!208
Просто с Марией
добавлена 11 сентября в 17:35

А вы умеете выбирать спелый инжир?

На что обычно ориентируетесь при покупке? Вот тут у меня произошёл небольшой промах: я выбрала плод, который ещё бы чуть-чуть и переспел. Хорошо, что съела его в этот же день!
Итак, при покупке ориентируюсь в первую очередь на запах и плотность инжира.
Перезрелый инжир пахнет очень специфически (не просто так его называют винной ягодой 😁).
А что насчёт плотности? Вот тут надо найти золотую середину. Слишком мягкий инжир — это переспелый инжир. Слишком жёсткий может быть совсем несладким, а ещё хуже — испортится, пока будет дозревать у вас дома. Я выбираю тот плод, который продавливается при нажатии, но совсем чуть-чуть!
Ну и внешний вид инжира, ко
А вы умеете выбирать спелый инжир? - 958498793306
  • Класс!143
Просто с Марией
добавлена 11 сентября в 12:54

По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!

Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными!
Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!
Необходимые ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт. небольшого размера
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка
  • Масло для обжариван
  • Класс!499
Просто с Марией
добавлена 11 сентября в 12:28

Доброго всем утра и отличного дня!

Раздавай по крупицам, по капельке Всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: Что даёшь, то тебе возвращается! PS: у меня сегодня снова были домашние помидоры с бальзамическим соусом и яйца, жаренные в батоне. Быстро, просто и вкусно 😋 На обед хочу приготовить курицу с картошкой в рукаве. А у вас какие планы?
Доброго всем утра и отличного дня! - 958490926170
  • Класс!108
Просто с Марией
добавлена 10 сентября в 09:27

Ну что, все банки позакрывали или ещё закрываете? 🫙🫙

У меня тут вопрос возник: а вы стерилизуете банки? Каким способом? В духовке, микроволновке, а может быть на паром?
Знаю, что многие давно пропускают этот шаг, считая его бессмысленным (овощи-то в банку мы всё равно нестерильные кладём и руки наши никак не простерилизованы 😅) Но я из тех, кто пока ещё делает всё по старинке.
В прошлом году все банки в духовке стерилизовала, а в этом попробовала в посудомойке. Пока всё хорошо стоит, а там посмотрим)) А вы как стерилизуете банки?
Ну что, все банки позакрывали или ещё закрываете? - 958455957082
  • Класс!158
Просто с Марией
добавлена 10 сентября в 09:18

А пусть всё просто будет хорошо!

Без причин, без повода, без смысла… Доброго всем утра ☀️
А пусть всё просто будет хорошо! - 958455649882
  • Класс!123
Просто с Марией
добавлена 7 сентября в 14:34

Как часто вы моете кухонную вытяжку?

На меня сегодня с утра напала чистота и весь день я как енот-полоскун: мою, стираю, убираю… Добралась до вытяжки. Не мыла давно, говорю честно. Настал час расплаты 😀
Как часто вы моете кухонную вытяжку? - 958374525274
  • Класс!125
Просто с Марией
добавлена 7 сентября в 11:27

Ну очень вкусный салат по простому рецепту

Когда вы досмотрите рецепт до конца, то наверняка поймёте, что этот салатик приготовлен по мотивам того самого «крабового»! Отличие в том, что крабовые палочки мы здесь заменили на мелкие салатные креветки — и вот он, новый салат с новым вкусом! Готовьте на здоровье, это правда очень вкусно!
Необходимые продукты:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Креветки салатные (в рассоле) — 200 г
  • Укроп — пара веточек
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
Как готовить:
Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками.
Огурец очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
Добавить консе
  • Класс!526
Просто с Марией
добавлена 6 сентября в 20:07

Ну что, кто тут набрал за лето лишнего?

Я!!! Привезла из отпуска 3,5 кг 🤣
Ну что, кто тут набрал за лето лишнего? - 958352841306
  • Класс!316
Показать ещё