Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом мяса, приготовленного в духовке без рукава, противня и специальной формы для запекания...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шейка — 1 кг Репчатый лук — 300 г Красный сладкий перец, помидоры и красный репчатый лук — произвольное количество Приправы, соль — по вкусу Подсолнечное масло — 100 мл
КАК ГОТОВИТЬ:
Растираем нарезанный полукольцами репчатый лук с солью, а затем перекладываем его к кусочкам свинины. Добавляем специи, масло, тщательно всё перемешиваем и убираем в холод на 3 часа.
Спустя время нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с нарезанными овощами. Лук из маринада не выбрасываем, он нам пригодится!
У меня получилось 5 шпажек. Шпажки предварительно нужно вымочить в воде минут 15.
Перекладываем лук на дно чистой сухой трёхлитровой банки, устанавливаем в эту же банку шпажки с мясом и накрываем сверху "шапочкой" из фольги.
Ставим банку в холодную духовку. Первые 30 минут запекаем при t 200 °C, далее увеличиваем температуру до 220°C и продолжаем запекать еще 15-20 минут. Затем отключаем духовку и открываем её не ранее через 15 минут.
Не открывайте духовку в процессе приготовления, иначе банка может лопнуть. Будьте осторожны и внимательны
Шпажки продаются в хозмагах)) А банку надо ставить строго в холодную духовку. И потом не сразу доставать, а немного выждать. А когда достанете, ставьте банку только на сухую поверхность, без воды. Тогда точно не лопнет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35