Или вкусно и оригинально приготовить куриные окорочка в духовке))
Рецепт может показаться немного замороченнным, но оно того стоит.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные окорочка - 4 шт;
Маринад: аджика - 1 ч. л., сметана - 2 ч. л., подсолнечное масло - 2 ч. л, чеснок - 2 зубчика;
Тесто: вода - 200 мл, пшеничная мука - 350-400 г, подсолнечное масло - 1 ст. ложка, соль - по вкусу;
Для начинки: репчатый лук - 1 шт., соль, чёрный перец - по вкусу, подсолнечное масло - 2 ст. ложки.
Как готовить:
Разрезаем окорочка на 2 части и маринуем в смеси аджики, сметаны, подсолнечного масла и чеснока, пропущенного через пресс.
Соединяем холодную воду с солью и подсолнечным маслом, а затем добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть в течение получаса.
Когда окорочка будут достаточно хорошо промаринованы, берём тесто и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт, при необходимости подсыпая муку.
Не обязательно обрезать края и формовать ровный прямоугольник. Это мне когда-то захотелось, чтобы на фото было красиво 😀
Измельчаем лук.
Смазываем тесто подсолнечным маслом и раскладываем нарезанный лук по всей его поверхности. Солим, перчим.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на небольшие кусочки.
Раскладываем окорочка на предварительно смазанный маслом противень. Рядом кладём рулетики, смазав их сверху остатками маринада от курицы. Запекаем при температуре 180 ℃ до готовности.
Рулетики пропитываются соком от курицы. Ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10