За время своего существования баклажаны прошли длинный путь селекции, и в современных «экземплярах» горечи не осталось. Так нужно ли их предварительно солить и вымачивать?
Лишним это точно не будет! Пусть с горечью уже бороться не требуется, но соль хорошо закрывает поры в мякоти, и баклажаны при жарке впитывают меньше масла, что совсем неплохо для здорового питания!
А вы любите баклажаны? Каким рецептом пользуетесь чаще всего?
«Медовые» баклажаны пробовали? Если пропустили рецепт, вот он: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/155843300188250
Баклажаны кружками порезать по 0,5 см и замочить п подсоленной воде на 40 мин. Затем отжать их и обжатить на раст масле до золотистой корочки. Приготовить заливку. Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи и прокипятить 10 мин. В банки 0,5 л слоями укладываем баклажаны продивая заливкой по две стол. ложки.Нарыть крышками и стерилизовать 8 мин с момента закипания, закатать.
Баклажаны готовлю лет 50, никогда не вымачиваю. Нарезаю кружочками, либо пластинами, обжариваю по разному, смотря какой рецепт. Нам с дочкой очень нравятся отдельно обжаренные баклажаны и перец. А потом лук обжариваю с помидорами, потом добавляю перец и баклажаны и тушу минут 10- 15. Очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49