Пора подготовки к зимнему сезону продолжается, и многие хозяйки активно консервируют собранный урожай : ведь так приятно открывать баночки с домашними разносолами в холодное время года!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления моего любимого "розового"салата из капусты.
Каждую осень я заготавливаю несколько баночек этого салата, и он с удовольствием съедается моими домочадцами.
Попробуйте и вы! Уверена, пикантный вкус хрустящей розовой капусты не оставит вас равнодушными!
"Розовый" салат имеет кисло-сладкие нотки во вкусе, и очень хорошо сочетается к картофелем и мясными блюдами. Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях квартиры.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Белокочанная капуста - 3 кг
Морковь - 2-3 шт. среднего размера
Свекла - 1 шт. среднего размера
Соль - 1 ст. ложка с большой горкой
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Уксус 6 процентный - 220 мл
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 400 мл
Как готовить:
Капусту нарезаем тонкой соломкой с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Натираем на крупной тёрке свеклу и морковь. Перекладываем овощи в глубокую ёмкость.
Добавляем подсолнечное масло, воду, сахарный песок и соль.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и ставим ёмкость с овощами на огонь.
Периодически помешивая, доводим наш салат до кипения. Как только закипит (по времени это примерно минут 20), сразу вливаем в кипящую массу уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
На фотографии бутылка с 9 % уксусом. Я развела его до необходимой 6% концентрации.
Раскладываем горячий салат по предварительно подготовленным простерилизованным баночкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки по 720 мл, две - по 450 мл и одна - 900 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14