Сезон кабачков продолжается, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых рецептов приготовления этого популярного летнего овоща.
Если вам надоели кабачковые оладьи, рекомендую попробовать приготовить кабачки в сырном кляре: это блюдо непременно порадует вас своим вкусом и внесёт новую нотку в ваше привычное меню.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Кабачок - 2 шт небольшого размера
Соль, чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Растительное масло - для обжаривания
Для кляра -
Куриные яйца - 2 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сыр - 50 г
Мука - 4 ст. ложки
Приступаем к приготовлению.
Промытые кабачки нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Добавляем соль, чёрный перец и чеснок, пропущенный
через пресс.
Перемешиваем и оставляем кабачки на 10-15 минут.
Тем временем готовим кляр.
В миску для смешивания разбиваем яйца.
Взбиваем их вилкой, посолив по вкусу, и кладём сметану.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и кладём в кляр сыр, натёртый на крупной тёрке.
Панируем кабачковые шайбы в муке, затем окунаем в кляр, после чего обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Кабачки в сырном кляре готовы! Приятного аппетита!
Я сегодня делала такие же, только без сыра. Даже очень вкусно. И дешевле гораздо. кляр - 2 яйца, молоко, ложка майонеза, покрошила мелко укропчик, чесночку раздавила, чёрного перца молотого, приправки для курицы бахнула. Вкусненько!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24