Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего бездрожжевого теста, которое замешивается буквально за 10 минут.
Начинка для таких пирожков может быть любой, у меня сегодня с картошкой.
Ингредиенты для теста:
Творог — 180-200 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 300 г
Пирожки, приготовленные по такому рецепту, получаются ровненькими, румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Не нужно даже тесто раскатывать!
Всё делается без скалки, тесто очень послушное, мягкое и хорошо растягивается руками. Проще всего это делать на силиконовом коврике: тогда и лишняя мука не нужна.
А ещё они не впитывают много масла и никогда не расклеиваются на сковородке: отсутствие жирных брызг и чистая плита вам обеспечены! Попробуйте, это очень вкусно!
КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО:
В глубокую миску кладём творог и яйца. Аккуратно перемешиваем массу вилкой.
Далее добавляем соль и подсолнечное масло. Ещё раз перемешиваем.
Всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которое убираем в пакет на 5-10 минут (но это необязательно).
Формируем пирожки (их получится ровно 12 штук) и обжариваем в большом количестве масла на достаточно сильном огне. Подаём горячими. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21