Как я делаю тесто для мантов, чтобы тонко раскатывалось и не рвалось после варки (точные пропорции)
Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать». Якобы они потом становятся невкусными.
Моё мнение на этот счёт такое: уж лучше домашние замороженные, нежели магазинные. Своё, оно ведь всегда вкуснее, правда?
Вот именно по этой причине я стараюсь лепить манты впрок. Часть обязательно замораживаю, а потом варю, когда на готовку нет времени и сил, или просто захотелось поесть манты.
И пусть говорят, что это неправильно. Нам всё равно очень вкусно))
Сегодня я расскажу вам, как делаю вкусное тесто для мантов, чтобы оно тонко раскатывалось, было мягким и не рвалось после варки.
Ни в коем разе не утверждаю, что мой рецепт правильный. Делюсь тем вариантом, который нравится мне больше остальных, а вы, пожалуйста, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах.
Маленькие хитрости:
• Перед тем, как варить манты, слегка смажьте листы мантоварки и обязательно окуните каждый мант на полсантиметра в растительное масло.
• Готовым мантам дайте «отдохнуть» минут десять. И только потом снимайте с листов. Так они точно не порвутся, и весь сок останется внутри!
Приступаем к приготовлению.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.
Яйцо взбалтываем в воде комнатной температуры (у меня обычная фильтрованная вода, не нужно ничего кипятить)
Теперь переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем немного муки, но здесь важно не переусердствовать. Излишне тугое тесто будет тяжело раскатываться, а готовые сочни будут стягиваться.
Готовое тесто кладём в пакет и оставляем на столе на 30-40 минут. По истечении этого времени можно лепить манты. Тесто получается послушное и нежное, с ним очень легко работать!
Необходимые ингредиенты:
Вода — 250 мл
Мука — 500 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной
А лучшие манты делают в Узбекистане, рецепт прост, мука вода соль, без яйца, натирают тесто три раза, нате́р, постояло минут 10 , потом снова, и так три раза, начинка простая, на килограмм говядины 300 грамм курдючного жира, 400 грамм лука, соль, перец по вкусу, очень сочные получаются манты, нантышницу хорошо смазать маслом, манты тоже. Приятного аппетита, советую попробовать, мясо можно мелко нарезать, или на крупной реше́тке через мясорубку.
Пока читала комментарии- повеселилась от души! Мамзели, кАлхозницы, на гОзу, мантышницы, мантницы, мантоварки, мАнты или мантЫ?! Всякий видит соринку в чужом глазу, а БРЕВНА в своём не замечает...) А ведь истина всё равно одна - варим мы мАнты, а кушаем мантЫ. Приятного аппетита
А истина еще проще- каждый по своему с ума сходит. Да, Ляля ты тоже хотела побывать на этой заметке кулинарным критиком, а получилось как всегда - клише.....!!!!
Что вы имеете в виду под своим «как всегда»? Я просто оставила свой коммент, точно также как и вы это делаете. Или можно только вам? ( кстати, мы не знакомы, что вы мне «тыкали»)
Я очень извиняюсь, действительно, что- то ... , но Ваше право комментировать. Просто, надо уже всем остановиться и остаться каждому при своем, а то намолотим слишком много. Я не знаю Вашего возраста, но в свои 70 постараюсь быть чуть-чуть мудрее и остановиться на этом. И каждый все равно остается при своем!
Ничего нового, я тоже также делаю и окунаю в масло. Главное не переварить манты иначе они могут прилипнут. По правилам варить нужно 40 минут. А я готовлю всю жизнь минут 30. Вкусные, тонкие и никогда не рвутся . С маслом со сметаной пальчики оближешь
Была на Сахалине. Там много проживают корейцев. Продают на улице манты. Стоят огромные мантышницы и при тебе их "Парят". Делают из ДРОЖЖЕВОГО теста. Получаются большими. На удивление - вкусно. И пирожки тоже на пару (фарш с капустой). Называются как то пян-се ( не уверена, что точно назвала). И тоже очень вкусно. Я читала, что плов-это СПОСОБ приготовления, а не " самый настоящий - это Узбекский". Он может и с фруктами, и с рыбой и т.д. Так, наверное, и манты могут быть из разного теста, с разным мясом., тыквой. Кстати очень нравиться добавить в фарш немного тыквы.
Люди, как прекрасно, что все делятся своими рецептами, готовят блюда разных национальностей, мы благодаря этому обогащаемся, не ссоритесь, берите на заметку и наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 160
Мамзели, кАлхозницы, на гОзу
А ведь истина всё равно одна - варим мы мАнты, а кушаем мантЫ.
Приятного аппетита
Я просто оставила свой коммент, точно также как и вы это делаете. Или можно только вам? ( кстати, мы не знакомы, что вы мне «тыкали»)
И тоже очень вкусно.
Я читала, что плов-это СПОСОБ приготовления, а не " самый настоящий - это Узбекский".
Он может и с фруктами, и с рыбой и т.д.
Так, наверное, и манты могут быть из разного теста, с разным мясом., тыквой.
Кстати очень нравиться добавить в фарш немного тыквы.