Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса)
В нашей семье используется именно этот вариант приготовления. По крайней мере последние лет восемь, это точно
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусной салатной капусты.
Это и не квашеная капуста, и не маринованная. По вкусу — нечто среднее между тем и другим.
В составе рецепта нет уксуса, капуста получатся кисло-сладкая, упругая, слегка ядрёная и очень хрустящая. А уж какой рассол вкусный — не передать словами!
Можно добавлять в салаты или есть просто так, слегка сдобрив ароматным подсолнечным маслом, а можно и без масла обойтись… Вкусно будет в любом случае. Сделайте баночку на пробу, не пожалеете!
Приступаем к приготовлению.
Первым делом шинкуем капусту.
В одной социальной сети меня спрашивали, какой шинковкой для капусты я пользуюсь. Никакой. Только ножом)) Острым!
Нарезка по принципу домашней лапши. Да, это небыстро, но результат того стоит, попробуйте))
Далее натираем морковь.
У меня для этого дела есть корейская тёрка, её и использую.
Перемешиваем овощи и перекладываем в трёхлитровую банку. Утрамбовываем, но без фанатизма. Толкушкой придавливать не надо))
Готовим рассол, растворив в кипящей воде нужное количество соли, после чего даём ему (рассолу) полностью остыть.
Теперь заливаем полученным рассолом овощи. Капуста при этом осядет, поэтому нарезаем ещё и добавляем в банку.
Саму банку устанавливаем в какую-нибудь ёмкость, чтобы в дальнейшем в неё вытекал рассол. Оставляем капусту при комнатной температуре на три дня.
Начиная со 2 дня появится бурление. С этого момента прокалываем капусту 2-3 раза в день, чтобы выходили газы.
Через три дня (кстати, если дома очень жарко, можно и за 2 дня управиться), сливаем часть рассола из банки и растворяем в нём сахарный песок.
Затем выливаем всё это дело обратно в банку.
Далее закрываем банку крышкой и убираем в холодильник ещё на один день.
Вот теперь можно есть)) Это вкусно! Попробуйте
Спасибо всем, кто поставил лайк 👍 За комментарии — отдельное спасибо ❤️
Самая полезная капуста естественного квашения, без всякой воды и сахара, только соль, капусту надо нашинковать, перемешать с морковью и солью, пожамкать руками, можно по вкусу добавить куропное семя, за толкать в банку, закрыть крышкой с дырками, она сама даст сок без всякой воды, так же протыкаем два дня или три в зависимости от температуры в помещении, потом закрываем крышкой без дырок и ставим в холодильник, сахар можно добавлять перед употреблением в салатнике, посыпать немного сахаром, душистое масло, лук
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная — 1 крупный вилок (сколько войдёт в трёхлитровку) Морковь — 1 шт. (крупная) Вода — 1,5 л Соль — 3 ст. ложки без горки Сахарный песок — 120 г Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной