Бутерброды с селёдкой, без которых у нас не обходится ни одно застолье (делюсь рецептом)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Бутерброды на праздничный стол?! А почему бы и нет?
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант вкусных мини-бутербродов, которые пользуются большой популярностью в нашей семье.
Эта простая в приготовлении закуска готовится в мгновение ока и так же быстро исчезает со стола! Рука так и тянется за маленьким треугольничком!
Сможете догадаться, что входит в состав?
Уверена, что нет! В процессе приготовления таких бутербродов мы добавляем один "секретный" ингредиент, благодаря которому они становятся пикантными и по-настоящему вкусными!
Приступаем к приготовлению.
Филе слабосолёной сельди нарезаем кубиками небольшого размера. С селёдкой домашнего посола бутерброды всегда получаются вкуснее, но на случай нехватки времени подойдёт и магазинная.
Таким же образом нарезаем авокадо, а затем слегка сбрызгиваем его соком лимона и по желанию немного солим.
Выбирайте спелый, но не перезревший плод. Важно, чтобы в готовой закуске он хорошо держал форму и не "расползался".
Репчатый лук нарезаем как можно мельче.
Измельчаем зелень. Я использую петрушку.
А теперь самое интересное
Перекладываем все ингредиенты в глубокую чашу, приправляем свежемолотым чёрным перцем и добавляем немного сумаха (тот самый ингредиент). Сума́х — это восточная пряность с пикантной кислинкой, его ещё называют "рубиновой приправой". Но и это ещё не всё!
Заправляем смесь растительным маслом, тщательно перемешиваем, и подаём на маленьких треугольничках ржаного хлеба, украсив бутерброды листочками петрушки.
Здесь 4 фото, листайте вправо →
А вот и видеорецепт (в ролике он начинается с 59 секунды)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев