Покупаю кефир, делаю из него "жемчужины" и подаю на праздничный стол (пошаговый рецепт)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептомлёгкого овощного салата,который одинаково хорош как для повседневного, так и для праздничного стола.
Изюминкой этого салата являются кефирные "жемчужинки" — их я делаю заранее.
Очень оригинально и по-настоящему вкусно!
Хранятся такие "жемчужинки" в холодильнике не менее одной недели. Поэтому если вы заблаговременно их приготовите, сам салат можно будет сделать буквально за 10 минут.
Кстати, такой салат получается не только вкусным, но ещё и очень полезным. И именно его я непременно буду готовить в новогодние праздники:хочется, чтобы на столе присутствовали лёгкие, малокалорийные блюда.
Способ приготовления "жемчужинок" подробно опишу в конце этой статьи. Желаю вам вкусных, полезных блюд и приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
На сервировочное блюдо (у меня порционное) выкладываем листья салата.
Далее кладём крупно нарезанный свежий огурец и сладкий болгарский перец.
Следом идут помидоры черри (можно положить целые, а можно разрезать на половинки) и тонкие перья красного лука.
Финальный штрих — маслины и наши "жемчужинки". В качестве заправки идёт ароматное масло (в котором хранились кефирные шарики), соль и сок лимона.
Справа ещё одна фотография, листайте →
Ну, а теперь я расскажу, как эти самые кефирные шарики готовить.
Ниже 7 фотографий, которые можно полистать вправо и посмотреть пошаговый процесс приготовления
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев