Мои "коронные" котлеты без хлеба и лука, на которые я трачу 20 минут
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Домашние котлеты – это одно из популярных блюд повседневного меню, которое каждая хозяйка готовит своим, проверенным способом.
Источник иллюстрации https://1000.menu/
А сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним необычным способом приготовления куриных котлет, в которые никогда не добавляю ни репчатый лук, ни хлеб.
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, не имеют ничего общего с классическими, но тем не менее всегда получаются аппетитными, сочными и оооочень вкусными, да и выглядят оригинально. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Список необходимых ингредиентов с точными пропорциями конце публикации.
Приступаем к приготовлению блюда.
Отделяем мясо от костей и вместе с кожей измельчаем на мясорубке со средней решёткой.
Добавляем к фаршу куриный желток.
Затем кладём творожный сыр.
Можно использовать абсолютно любой творожный сыр ( с чесноком, с зеленью и т.д.)
Приправляем чёрным перцем и молотым мускатным орехом. Немного солим, тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
А теперь самое интересное
Визуально делим фарш на 6 частей и формируем котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Раскладываем бекон внахлёст по 2 ломтика, сверху кладём котлету и подворачиваем бекон, как показано на фото. Делаем таким образом 6 котлет.
Справа ещё одна фотография, листайте —>
Последний штрих
Справа ещё 4 фотографии, листайте —>
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла вместе с чесночными дольками, затем вливаем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев