Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Свёкла– это кладезь витаминов и полезных веществ для нашего организма.
Блюда, приготовленные на основе свёклы, уместны в любое время года. Её варят, тушат, обжаривают, а иногда и вовсе едят в сыром виде.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, что для приготовления салатов предпочитаю не отваривать свёклу, а запекать.
Запечённая свёкла.
Благодаря такому способу она всегда получается просто отменной:сочной, с насыщенным бордовым цветом, полезной и совсем не водянистой.
А салаты с такой свёклой – ну очень вкусные! Только посмотрите, какие яркие!
Вкусные салаты. Ссылку на рецепты оставлю в конце этой статьи.
В комментариях многие спрашивали, как долго запекается свёкла, и сегодня я подробно расскажу обо всех тонкостях приготовления свёклы в духовке.
Скриншоты комментариев от читателей.
Приступаем к приготовлению.
Свёклу хорошенько моем, чистим щёточкой и обязательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Плотно заворачиваем в фольгу в один слой.
А теперь самое главное
Только посмотрите, какая яркая! Листайте вправо ->
Запекаем в духовке прямо на решётке при температуре 190-200℃. Средние корнеплоды – 60 минут, крупные (600 г) – 1,5-2 часа. Обязательно даём остыть прямо в духовке, не открывая дверцу. Готово))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев