"Армянчики" по-быстрому: удачная закуска из помидоров, которая каждые выходные на нашем столе
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Летний сезон давно объявлен открытым, и многие хозяйки уже вовсю готовят для своих близких новые блюда на основе вкусных и полезных сезонных овощей!
В одной из своих июньских публикаций я рассказывала, как делаю "Дачную" закуску из томатов и сладкого перца.
"Дачная" закуска. Рецепт от 10.06.2020 г.
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант закуски из помидоров, известной под названием "Армянчики".
Эта простая и аппетитная закуска будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе, и особенно порадует всех любителей "остренького".
Готовится просто, съедается мгновенно, а потому смело готовьте двойную порцию: будет вкусно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
Первым делом подготавливаем маринад.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахарный песок, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Как только вода закипит, вливаем уксус, выключаем огонь и оставляем маринад остывать.
Тем временем очищаем чеснок, измельчаем зелень и нарезаем на тонкие колечки жгучий перец.
Далее пропускаем через пресс чеснок, соединяем его с измельчëнной зеленью и тщательно перемешиваем.
Делаем глубокие крестообразные надрезы на помидорах. В серединку каждого плода кладëм колечко жгучего перца и смесь зелени с чесноком.
На дно широкой кастрюли кладëм стебли укропа и кинзы, которые остались после нарезки. Сверху раскладываем помидоры и заливаем их тëплым рассолом. Убираем кастрюлю в холодильник и ждём 24 часа. Ниже 7 фотографий с комментариями: листайте вправо -> -> ->
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев