Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что " масштабное", типа котлет или беляшей его не хватит...
Источник иллюстрации: www.gastronom.ru
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо по мотивам татарской кухни, взяв за основу мясной фарш, бездрожжевое тесто и немного картофеля.
Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью основных ингредиентов, а готовое блюдо всегда радует своим замечательным вкусом и неповторимым ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль, подсолнечное масло и воду. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" в течение двадцати-тридцати минут.
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем начинку.
Нарезаем мелким кубиком лук.
Натираем на крупной тёрке картофель.
Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт (практически до прозрачности), сверху равномерно раскладываем фарш, лук и картофель. Солим, перчим.
Сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипывая по краям. Полученный рулет заворачиваем улиткой, смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
Отправляем нашу улитку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Ниже 6 фотографий, их можно пролистать вправо -> -> ->
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев