Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Хотите приготовить оригинальный десерт? Не отказывайте себе в этом удовольствии, побалуйте себя и своих домочадцев чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным!
В одной из своих публикаций я рассказывала, как делаю конфеты на основе обычных овсяных хлопьев и сухофруктов. Только посмотрите, какие они получаются красивые!
Фотографии из статьи от 30.03.2020 г. Полезные конфеты без грамма сахара.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкусного и действительно необычного десерта, который точно оценят все сладкоежки.
Несмотря на то, что рецепт довольно старый, знакомы с ним не все. Если вы ещё не пробовали печенье "Кофейные зёрна", то скорее записывайте рецепт и порадуйте своих близких замечательным десертом!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Взбиваем сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Как только взбиваемая масса станет пышной и посветлеет , добавляем по одному яичные желтки и продолжаем взбивать.
Три желтка можно заменить на одно крупное яйцо, но с желтками получается вкуснее!
Затем кладём сметану, кофе и хорошо всё перемешиваем.
Далее добавляем муку, просеянную вместе с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или деревянной лопатки.
Должна получиться густая, как пластилин, масса. Вымешивать тесто руками не нужно. Делаем всё быстро.
Убираем готовое тесто в холодильник на два часа.
По истечении указанного времени приступаем к формированию печенья. Для этого набираем чайной ложкой немного теста (приблизительно 10 г), скатываем из него шарик, а затем придаём форму цилиндра (или овала). С помощью деревянной шпажки (или той же ложки) делаем углубление-полосу по середине, не доходя до конца 2-3 мм.
Сформированное печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ВЫГЛЯДИТ В РАЗРЕЗЕ -> -> ->
Листайте странички с фотографиями, их тут много)) -> -> ->
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев