Показываю трюк с микроволновкой, чтобы дрожжевое тесто "подходило" лучше и быстрее
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда нет возможности выйти в магазин, а так хочется побаловать себя вкусной выпечкой, на помощь придут простые домашние рецепты!
Что может быть вкуснее, чем пышные домашние булочки и сдобные плюшки? А как насчёт горячих пирожков? Только посмотрите, какие они аппетитные!
Фотографии из статьи от 11.09.2019 г. Маленькие пирожки для большой семьи.
А чтобы тесто хорошо подошло и стало по-настоящему пышным и воздушным, поделюсь с вами маленькой хитростью, пользуясь которой, я всегда получаю отличный результат!
Подъём теста является одним из наиболее важных этапов в процессе приготовления дрожжевой выпечки. Тесто должно выстаиваться только в тёплом помещении, без сквозняков!
Получить эти два необходимых условия мне помогает микроволновая печь. По моим наблюдениям тесто в СВЧ "подходит" гораздо быстрее!
Источник иллюстрации: https://www.sima-land.ru/
А теперь я покажу, как это работает.
Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт.
Наливаем в какую-нибудь ёмкость очень горячую воду. Удобно, если это будет высокий узкий стакан.
Ставим стакан с кипятком в дальний угол СВЧ. Рядом ставим чашу с тестом, накрытую чистым полотенцем, и закрываем дверцу микроволновки.
Стакан стоит в левом углу.
ВКЛЮЧАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ НЕ НАДО!
Через 15 минут открываем дверцу и любуемся результатом.
А каким способом пользуетесь вы ? Делитесь в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2