Нашла рецепт капустного салата, как в советской столовой. Оказывается, его надо греть на плите
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.
Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета.Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно... прогревать на плите!
Возможно кто-то скажет:
- Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным!
Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла.
Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Всякая.капуста.лечит.
Онкологию