Когда мне хочется сладкого, готовлю "Негритянку": нежное лакомство к чаю без духовки
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Чтобы приготовить бесподобный десерт к чаю, необязательно обладать навыками профессионального кулинара-кондитера и иметь в доме кучу специальных приспособлений.
Подтверждением тому является замечательный рецепт творожного шалаша, опубликованный на моём канале и получивший множество положительных отзывов от читателей.
Фотография из статьи от 17.04.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант простого в приготовлении десерта, рецептом которого со мной поделилась моя подписчица Терехова Ольга.
Знакомьтесь: "Негритянка".
Если вам ещё не довелось попробовать это нежнейшее лакомство, то настоятельно рекомендую наверстать упущенное и взять на вооружение этот гениальный рецепт, тем более, что все необходимые ингредиенты наверняка имеются у вас под рукой, да и духовку включать не придётся!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пышной светлой пены.
Кладём какао и растопленный маргарин.
Добавляем соль, просеянную муку и соду. Перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем коржи-блинчики.
Листайте фотогалерею.
По консистенции тесто получается немного гуще блинного. Из полученного количества выпекаем семь коржей под закрытой крышкой. Коржи выпекаются на небольшом огне по две минуты с каждой стороны.
Листайте фотогалерею.
Готовые коржи оставляем остывать, а тем временем приступаем к приготовлению заварного крема.
Соединяем в удобной ёмкости яйцо, какао, ванильный сахар, муку и сахарный песок. Перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем в полученную смесь молоко и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая и избегая образования комочков.
Затем снимаем крем с огня, даём ему немного остыть, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Убираем крем в прохладное место, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.
Если вы любите, чтобы крема было побольше, рекомендую увеличить указанное количество ингредиентов. Я увеличила количество молока до 250 мл и добавила 30 г сливочного масла.
После того как коржи и крем остыли, приступаем к сборке нашего десерта. Для этого прослаиваем коржи кремом, а затем украшаем по своему вкусу. Даём хорошо пропитаться и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев