Если мне нужно приготовить быстрый ужин, я делаю булгур с овощами и курицей
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В современном ритме жизни особенно ценятся рецепты, позволяющие в короткий срок приготовить сытное блюдо на скорую руку.
Некоторое время назад на моём канале был опубликован именно такой рецепт:
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкусного ужина из простых и доступных ингредиентов, на приготовление которого не потребуется больших временных затрат.
Если вы ещё не готовили блюда из булгура, настоятельно рекомендую попробовать эту полезную и очень питательную крупу, дополнив её сочным мясом птицы и сезонными овощами.
Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжаривать следует на сильном огне, постоянно перемешивая, пока лук не станет золотистым.
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать примерно пять минут.
Выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до появления лёгкой корочки.
Листайте фотогалерею.
Кладём соль, чеснок и приправы ( у меня смесь зиры, паприки, куркумы, кориандра и кайенского перца).
Перемешиваем.
Выкладываем промытый булгур, разравниваем его лопаткой и заливаем водой в соотношении 1:2. Накрываем сковороду крышкой и томим наше блюдо на небольшом огне в течение 20 минут. Даём немного настояться и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев