Запекла тыкву в духовке с овощами: после ужина осталась только тонкая кожура
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Блюда из тыквы популярны во всём мире: из неё варят супы, добавляют в каши и плов, готовят вкусные десерты.
Источник фотографии: Яндекс картинки
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один способ приготовления тыквы, рецепт которого нашла в старом выпуске журнала "Рецепты на бис".
Процесс приготовления прост, а вкус получается просто замечательный: после дегустации от тыквы остаётся только тоненькая кожура.
Если вы ещё не знакомы с тыквой, запечённой в духовке с овощами и индейкой, то непременно попробуйте это яркое и очень вкусное блюдо!
Листайте фотогалерею.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда:
Моем тыкву и срезаем с неё верхнюю часть - она будет выполнять роль "горшочка с крышечкой". Удаляем семечки, мякоть вычищаем с помощью ложки.
Индейку нарезаем на кусочки небольшого размера.
Нарезаем подготовленные овощи: лук и морковь мелкими кубиками, картофель и тыкву - кубиками среднего размера.
Быстро обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем морковь и лук. Немного обжариваем.
Добавляем тыкву, картофель, соль и приправу для жаркого. Аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полуготовности картофеля.
При необходимости можно добавить немного воды, но я этого не делала.
Листайте фотогалерею.
Выкладываем начинку в тыкву. Добавляем сметану и небольшое количество воды.
Листайте фотогалерею.
Накрываем тыкву "крышечкой", заворачиваем в плотную фольгу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 80 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев