Сладкий пирог с яблочными дольками: готовлю, когда не хочу возиться с тестом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"!
Каждому из нас приходилось сталкиваться с неожиданным визитом гостей, когда на приготовление вкусного десерта к чаю совершенно нет времени.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт пирога на тонком хрустящем тесте с ароматными яблочными дольками, приготовив который вы не оставите равнодушным ни одного гостя!
Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Листайте фотогалерею.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
Раскатываем тесто по форме и размеру противня, по желанию делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.
Листайте фотогалерею.
Посыпаем тесто двумя столовыми ложками сахара.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Маленькая хитрость : Можно использовать и замороженные яблоки.
Выкладываем их рядами внахлёст.
Листайте фотогалерею.
Снова посыпаем двумя столовыми ложками сахара.
Отправляем противень с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180°C, и выпекаем до появления золотистой хрустящей корочки, приблизительно 25-30 минут. Подаём к столу!
Листайте фотогалерею.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал"Просто с Марией"!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3