У этого овоща было куда больше шансов попасть в выпечку, чем у всех остальных. Во-первых, вкус: орковь отличается своей сладостью. Во время Второй мировой войны, когда сахар и все продукты с сахаром были в огромном дефиците, на помощь приходила консервированная морковь. Во-вторых, цвет: кекс с морковью, как и любая другая выпечка с ней, будет яркой и румяной. Впрочем, вы сами в этом убедитесь, когда приготовите простой и вкусный морковный кекс.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Очистите морковь и натрите на мелкой терке, просейте муку вместе с разрыхлителем и растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C.
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем, затем вбейте в массу яйца, всыпьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте.
Совет
Добавляйте яйца в тесто по одному и хорошенько вымешивайте после каждого.
2. Добавьте к тесту тертую морковь и снова хорошо перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев