Рецепт печенья «Гусиные лапки», кажется, знает каждый. Мы готовили творожное печенье в детстве с мамой, а сейчас печем вместе со своими детьми. Печенье «Гусиные лапки» готовится не так быстро, но зато увлекательно. Основной ингредиент теста — творог. В этом рецепте мы использовали продукт с высокой жирностью, но можно готовить из менее калорийного. Хотя если выпекать печенье из обезжиренного творога, оно может получиться сухим.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Расположите удобно все продукты. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Отделите желток об белка. Не добавляйте в выпечку белок, так как он делает печенье более сухим.
1. Для приготовления теста выложите в миску творог, масло, желток и муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте в течение 5 минут. Вымесите тесто. Оно должно быть влажным и чуть липнуть к рукам. Положите готовое тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 1 час.
Совет
Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе тесто станет сухим.
2. Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Раскатайте тесто так, чтобы оно было не толще 3 мм.
Совет
Не делайте тесто толще, иначе оно может не пропечься и раскрыться из сложенного конвертика при запекании.
3. Возьмите формочку или стакан, надавливайте на тесто и вырезайте кружочки диаметром 6-7 мм.
4. Насыпьте сахарный песок в блюдце, возьмите кружочек и обмакните одной стороной в сахар. Затем сложите кружок сахарной стороной внутрь и окуните в сахар еще раз. Далее сложите печенье вчетверо сахарной стороной внутрь и обмакните еще раз в сахар одну сторону.
Совет
Обязательно следите, чтобы одна сторона осталась чистой. На нее вы будете выкладывать печенье в духовку. Если на ней останется сахар, то он подгорит при выпекании.
5. Выложите печенье на стол чистой стороной и сделайте два надреза так, чтобы получились "гусиные лапки".
6. Выложите печенье чистой стороной на бумагу для выпекания заранее смазанную растительным маслом.
7. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее достаньте и остудите печенье в течение 10-15 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев