Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола. Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.
Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.
Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской.
Мёд можно исключить, в случае аллергии.
Шаг 2
В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 3
В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги.
Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.
Шаг 4
Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся.
Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо.
Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200° С.
Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно.
Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.
Шаг 6
Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности.
Свинина в горчичном маринаде готова!
Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев