Когда времени совсем нет, так приятно обнаружить баночку ароматного и рассыпчатого печенья. Легко готовится и долго хранится - идеальное сочетание для рецепта печенья. А ещё это клюквенное печенье может стать симпатичной сладкой игрушкой на ёлку!
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется.
Ванильный экстракт можно заменить на сахар с натуральной ванилью.
Крахмал лучше подходит кукурузный, но в крайнем случае можно заменить на картофельный.
Вместо вяленой клюквы можно взять мелко нарубленные орехи, например.
Шаг 2
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Вяленую клюкву порубить ножом на маленькие кусочки.
Шаг 3
В миску со сливочным маслом просеять сахарную пудру и добавить ванильный экстракт, взбивать миксером около 3-4 минут до светлой однородной массы.
К масляной смеси просеять муку и кукурузный крахмал, добавить клюкву и вымесить тесто до однородности.
Структура может напоминать крошку, в этом случае домесить руками тесто в комок.
Шаг 4
Подготовить 2 одинаковых листа бумаги для выпечки.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто между листами до толщины около 3 мм.
Охладить в течение 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозилке (до твердости).
Разогреть духовку до 160°С.
Шаг 5
Подготовить противень: положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик.
С охлажденного листа теста снять верхний слой бумаги, быстро нарезать формочкой печенья. Формочкой удобнее пользоваться металлической, металл лучше разделяет тесто с кусочками клюквы.
Клюквенное печенье выложить на противень, оставляя между ними расстояние около 1 см. Можно проделать дырочки в печенье с помощью трубочки для коктейля, чтобы собрать гирлянду или повесить на ёлку.
Обрезки теста добавить к оставшемуся тесту. Повторить всё с оставшимся тестом.
Шаг 6
Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
Готовое клюквенное печенье полностью остудить на противне.
Такая выпечка хранится в герметичном контейнере до 3 недель. А можно подарить его близким или нарядить печеньем ёлку - будет вкусно и красиво!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев