Мир делится на тех, кто больше любит кофе, и тех, кто любит чай, на собачников и кошатников, тех, кто оставляет корочку от пиццы, и тех, кто её съедает. Но вряд ли мир можно разделить на тех, кому нравятся и не нравятся баклажаны. Потому что первых точно будет подавляющее большинство! Особенно, когда речь идет о нежнейших баклажанах с томатной пастой и шапочкой пармезана.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Баклажаны нарежьте кольцами и замочите на 20 минут в холодной воде с добавлением соли и сахара. Очистите чеснок, натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания.
Помидоры слайсами с чесноком и орегано взбейте с помощью блендера до состояния пасты.
Получившуюся жидкость отправьте на разогретую сковороду и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте подготовленные баклажаны до золотистого цвета.
В форму для запекания вылейте получившуюся томатную пасту, выложите баклажаны и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев