ВЕСЕННЯЯ ВЫСАДКА ГЛАДИОЛУСОВ
За 2-4 недели до посадки луковицы гладиолусов выкладывают в теплое светлое место, например, на подоконники. Этот прием называется прогревание и проращивание. Луковицы дают "носики" и в таком виде будут ждать посадку. Они не прорастут, корни не дадут, главное не мочить.
Луковицы очищают и осматривают на повреждения. При небольшом повреждении можно спасти луковицу.
Как лечить.
- аккуратно острым ножом удалить поврежденные участки до здоровой ткани;
- смазать зеленкой, посыпать углем, срез должен подсохнуть;
- если в прошлом сезоне луковицы поражались трипсом или болезням, подержите очищенные луковицы в растворе инсектицида или/и фунгицида.
Вымачивать в марганцовк
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное мас
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное мас