
Кальмары - это не только вкусное, но и очень полезное морепродуктовое лакомство. Они богаты белком, легко усваиваются и прекрасно подходят для салатов. Однако главный секрет вкусного блюда - правильное приготовление кальмаров. Если их переварить, мясо станет жестким и «резиновым», а ведь мы хотим получить нежные и сочные кусочки. Как правильно варить кальмары Подготовка. Сначала обдайте тушки кальмара кипятком буквально на 10 секунд - это поможет легко снять пленку. Затем сразу поместите их под струю холодной воды и аккуратно очистите от пленки и внутренностей. Варка. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист и перец горошк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.