Ажурные блинчики на кефире с мягкими краями Ингредиенты: Кефир - 500 мл. Сода - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 гр. Соль Мука - 300 гр. Кипяток - 400 мл. Масло - 3 ст.л. ⠀ Приготовление: 1. К кефиру добавляем соду, перемешиваем и откладываем в сторонку. 2. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, потом вливаем кефир, затем добавляем просеянную муку, все перемешиваем чтоб не было комочков. Получается очень густое тесто, в него вливаем кипяток и сразу быстренько перемешиваем. В конце добавляем масло. 3. Печём блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде с 2х сторон. При выпекания первого блинчика сковородку смазываю слегка маслом, больше масло не добавляю. 4. По этому рецепту получ