Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в теч
Вкусные маринады для курицы
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4
Рыба, жареная в "Баварском" кляре
Ингредиенты :
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (тёмное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Инструкция:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Всё тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкла
Хрустящие малосольные огурцы - за 5 минут
Ингредиенты:
| 3-5 средних огурца
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
пучок укропа
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. яблочного уксуса по желанию для остроты и более "квашенного" вкуса
Приготовление:
1. В чистую литровую банку всыпать соль и перец.
2. Затем нарезанный чеснок и лавровый лист.
3. Огурцы вымыть, срезать кончики и разрезать сами плоды на 2-4 части.
4. Измельчить вымытый укроп и переложить на огурцы в банку.
5. Банку закрыть крышкой и энергично встряхнуть в течении 2-3 минут.
Встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.
Банка не должна быть полностью заполнена огурцами. Чтобы лучше распределились