*СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Рыбные фрикадельки Ингредиенты: ● 1 большая луковица ● 150 г очень сухого жирного творога ● 1 яйцо ● 500 г филе пангасиуса ● 400 г теши семги ● 1 средний пучок укропа ● топленое масло ● соль, свежемолотый черный перец ● зеленый микс-салат для подачи Приготовление: Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом Шаг 2 Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой. Шаг 3 У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте. Шаг 4 Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Шаг 5 Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом. Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.
    2 комментария
    81 класс
    Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей. Приготовление. Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слоями: 1.вареная картошка на крупную терку 2. грибы жареные ( можно любые) 3. лук жареный 4. куриное филе отварное 5.морковь вареная 6. сыр на крупную терку. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки. Пробуйте и наслаждайтесь!
    1 комментарий
    19 классов
    Тефтели в сливочном соусе: вкусный обед для детей и взрослых Сегодня готовим тефтели в сливочном соусе. Блюдо отлично подойдет для детского меню, а для «взрослого» варианта добавьте больше соли и специй. При желании можно обойтись без предварительного обжаривания, а просто залить сырые тефтельки соусом и потушить на сковородке или запечь в духовке. Время приготовления 40 минут Подробный список ингредиентов: ▶ Фарш мясной – 200 г ▶ Рис круглозерный – 0,5 стакана ▶ Яйцо – 1 шт ▶ Лук репчатый – 1 шт ▶ Сливки 15% – 300 мл ▶ Мука – 2 столовой ложки ▶ Масло сливочное – 50 г ▶ Масло растительное – 50 мл ▶ Соль – щепотка ▶ Вода – 1 стакан Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, здесь это свинина и курица. 2. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Через 5 минут после повторного закипания огонь выключить. Таким образом рис будет доведен до полуготовности. Вода должна вся впитаться. 3. В миску выложить рис и фарш. 4. Добавить яйцо и репчатый лук, соль по вкусу. Если готовите для ребенка, то лучше всего натереть лук в кашицу, чтобы не попадались кусочки. 5. Перемешать. Сначала фарш будет жидковатым, поэтому его следует убрать в холодильник на час, там он немного уплотнится. 6. Влажными руками сформировать тефтели размером с небольшое яйцо. Обкатать их в муке. 7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до подрумянивая со всех сторон. Если заготовок много, обжаривать партиями, убирая на тарелку. 8. В другой сковородке или кастрюле сделать сливочный соус. Всыпать чайную ложку муки, выложить сливочное масло. Прогреть, чтобы масло полностью растворилось. Влить теплые сливки, посолить. По желанию можно использовать специи, здесь отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, молотый перец. 9. Перемешивать венчиком, предотвращая образование мучных комочков. До загустения доводить необязательно. 10. Взять чистую сковородку или помыть ту, в которой обжаривались тефтели. Выложить все тефтели в один слой. Залить сливочным соусом. Он должен почти полностью покрывать заготовки. 11. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса, один раз перевернуть. По желанию посыпать зеленью. 12. Тефтели в сливочном соусе готовы. Они нежные, мягкие и сочные.
    3 комментария
    64 класса
    Красный Шашлычный соус! ✍️ Ингредиенты: ➖ Чеснок 8-10 зубчиков ➖ Томатная паста 3 ст. л ➖ Соль, сахар, перец по 1 ч. л ➖ Укроп пучок ➖ Растит. масло 50 мл ➖ Вода 100 мл Приятного аппетита!👍
    1 комментарий
    31 класс
    Быстрый и простой перекус 🥪 Дети сметут со стола мгновенно 😉
    3 комментария
    99 классов
    Очень удобный и практичный органайзер для пищевой пленки 👍
    1 комментарий
    44 класса
    Котлетные хитрости Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
    9 комментариев
    107 классов
    ДЖИН НА МAЛИНЕ «Джин на малине» штука интересная, можно и коктейли делать и пить чистым. ❗ Классно пить с тоником. джин — 500 мл малина с/м — 500 гр сахар — по желанию мята — 12 листочков 📌 В стеклянной банке соединить джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли. Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить. Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
    3 комментария
    117 классов
    Куриные стрипсы дома без жарки! Вкуснее чем в КФС и полезнее 🍗
    1 комментарий
    31 класс
🍑 Кекс с курагой
Ингредиенты:
• кефир – 1 ст.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 1 ст.
• мука – 1/2 ст.
• масло сливочное – 1 ст. л.
• сода – 1 ч. л.
• курага – 100 г.
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцом до густой пены. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера.
2. Далее добавить кефир, соду и муку. Все тщательно перемешать на низких оборотах.
3. В тесто добавить мелко нарезанную курагу. Смешать.
4. Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и припудренную мукой. Запекать при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Прекрасный пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Надо взять:
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Приготовление:
1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 170*-10 минут.
Приятного аппетита!
Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко по
Чудеснейшие котлеты из куриного фарша
Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты - они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке.
А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь - не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям.
Продукты:
•Куриный фарш — 700-800 Грамм
•Лук репчатый — 2-3 Штук
•Белый хлеб — 100 Грамм
•Молоко — 100 Миллилитров
•Сметана — 3-4 Ст. ложек
•Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
•Соль 3 Щепотки (1 щепотку - для соуса, остальное -
Нарезаем сыр на красивые треугольники 🧀
Быстрый салат на праздничный стол!
✍️ Ингредиенты:
➖ Горбуша консервир. 2банки
➖ Лук 1 шт
➖ Огурцы 2-3 шт
➖ Яйца 5 шт
➖ Горошек консервир. 1 банка
➖ Майонез 200 гр
➖ Укроп
Приятного аппетита!👍
Индейка с кабачками на обед!
✍️ Ингредиенты:
➖ Филе индейки 300 гр
➖ Кабачок 2 шт
➖ Черри 8-10 шт
➖ Соль, перец по 1/2 ч.л
➖ Сухой чеснок, паприка по 1 ч.л
➖ Оливковое масло 3 ст.л
Для соуса:
➖ Сметана 3 ст.л
➖ Майонез 3 ст.л
➖ Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
Нарезанную на небольшие кусочки индейку замариновать в специях и оливковом масле. Обжарить 5-7 мин, добавить нашинкованный кабачок, помидоры черри, залить сметанным соусом и потушить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита! 👍
Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно!
К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Приготовление.
Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1.вареная картошка на крупную терку
2. грибы жареные ( можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5.морковь вареная
6. сыр на крупную терку.
Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
Достаем сала
Нежное печенье "Каракум"
Продукты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Показать ещё