Острый томатный соус с хреном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Помидоры 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Соль морская среднего помола 1 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Хрен тертый 3 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Произвольно нарежьте чеснок и помидоры и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте сахар, соль, паприку, черный перец по вкусу и измельчите в однородную массу. Соедините томатный соус с тертым хреном и оливковым маслом, перемешайте. Соус может храниться в холодильнике 2–3 дня в герметично укупоренной посуде. Подавайте его к белой рыбе и осетрине.
    0 комментариев
    0 классов
    Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    0 комментариев
    1 класс
    Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 г сливочного масла; 200–300 г сахара; щепотка соли; 2 яйца; 420 г муки + немного для посыпки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 300 г любого густого варенья. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный соус за 5 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Корейский суп "аля рамен" ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка лапши на воде 2 ст.л. сухих ламинарий 8 кусочков соевого мяса сушеного 3 ст.л. капусты кимчи 30 гр. сыра тофу 2 ст.л. соевого соуса масло растительное 1 ст.л. перец паприка щепотка кукурузный крахмал 1 ст.л. лук зеленый резаный вода 1 литр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом залить ламинарии водой холодной, а соевое мясо кипятком. Оставить на 15 минут. Слить воду и немного отжать. Тофу нарезать на кусочки, обвалять в крахмале и слегка обжарить на растительном масле. Поставить воду на лапшу, как закипит добавить соевый соус, перец и паприку. Кинуть лапшу, проварить 5 минут. Добавить капусту вместе с соком, соевое мясо и хорошо перемешать. Выложить лапшу в миску, полить бульоном. Добавить морскую капусту и тофу. Посыпать зеленым луком и подавать к столу!
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром. Сочные овощи с начинкой из курицы получаются особенно вкусными после запекания. Румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Зелень несколько веточек Сыр 60–80 г Помидоры 6 штук Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Куриный фарш 200 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Итальянские травы ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите. У помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой извлеките мякоть, чтобы остались только внешние стенки. Крышечки можно выкинуть или положить на помидоры при подаче. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Выложите туда же фарш и измельчённую мякоть помидоров. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 5–6 минут. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте. Немного остудите. Заполните помидоры начинкой. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из духовки Ингредиенты: 5 кусочков белого хлеба 3 луковицы, мелко порезать Петрушки, мелко порезанная (по вкусу) 1 кг. фарша 3 яйца 3 ст. ложки горчицы соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Фарш говяжий 2. Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость 3. Лук порезать мелко-мелко . 4. Добавить яйца 5. Мелко нарезанную зелень петрушки 6. Горчицу 7. Соль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками 8. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом. 9. Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались) Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ. Калорийность на 100гр. примерно 146 Ккал Ингредиенты: - 200гр.киви - 100гр.банана - 4яйца - 100гр.рисовой муки - 5гр.разрыхлителя - 10гр.какао - 300мл молока 2,5% - 20гр.кукурузного крахмала - 10гр.сахарозаменителя Приготовление: 1.Выпекаем бисквит: Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики. 2.Готовим крем: Смешать молоко, крахмал, 5гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить(помешивая). 3.Киви и банан порезать кружочками. 4. Собираем тортик: Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви - утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита. Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь! Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Кутабы с мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г Кефир 2 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Сахарный песок 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Мука 500 г Лук репчатый 2 шт. Имбирь (корень) 1.5 см Мята свежая0.5 пучка Кинза 0.5 пучка Фарш из баранины 300 г Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Гранаты 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Соедините с кефиром, яйцом, сахаром и солью, перемешайте. Насыпьте в большую миску просеянную муку, влейте полученную смесь и замесите мягкое тесто. Выложите на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте 5–10 минут. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Вымойте мяту и кинзу, удалите грубые стебли, листья мелко нарежьте. Соедините фарш с зеленью, луком и имбирем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Скатайте тесто в валик и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром 12–15 см. На одну половину кружка выложите по 1 десертной или столовой ложке фарша, накройте второй половиной и крепко защипните края. Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Жарьте кутабы на среднем огне без масла по 4–5 минут с каждой стороны. Очистите гранат и разберите на зерна. Готовые кутабы складывайте стопкой на тарелку, пересыпая зернами граната. Накройте тарелку полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке. Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Острый томатный соус с хреном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 4 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Соль морская среднего помола 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Хрен тертый 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Произвольно нарежьте чеснок и помидоры и сложите в стакан погружного блендера.
Добавьте сахар, соль, паприку, черный перец по вкусу и измельчите в однородную массу. Соедините томатный соус с тертым хреном и оливковым маслом, перемешайте.
Соус может храниться в холодильнике 2–3 дня в герметично укупоренной посуде.
Подавайте е
Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой к
Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г сливочного масла;
200–300 г сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
420 г муки + немного для посыпки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
300 г любого густого варенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
У вас должна получиться пышная кремообразная масса.
Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку.
Оставшееся тесто слегка сплющите, придав ф
Корейский суп "аля рамен"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка лапши на воде
2 ст.л. сухих ламинарий
8 кусочков соевого мяса сушеного
3 ст.л. капусты кимчи
30 гр. сыра тофу
2 ст.л. соевого соуса
масло растительное 1 ст.л.
перец
паприка щепотка
кукурузный крахмал 1 ст.л.
лук зеленый резаный
вода 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом залить ламинарии водой холодной, а соевое мясо кипятком.
Оставить на 15 минут.
Слить воду и немного отжать.
Тофу нарезать на кусочки, обвалять в крахмале и слегка обжарить на растительном масле.
Поставить воду на лапшу, как закипит добавить соевый соус, перец и паприку.
Кинуть лапшу, проварить 5 минут.
Добавить капусту вместе с соком, соевое мясо и хорошо пер
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром.
Сочные овощи с начинкой из курицы получаются особенно вкусными после запекания.
Румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Зелень несколько веточек
Сыр 60–80 г
Помидоры 6 штук
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Куриный фарш 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итальянские травы ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите.
У помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой извлеките мякоть, чтобы остались только внешние стенки.
Крышечки можно выкинуть или положить на помидоры при подаче.
Котлеты из духовки
Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Фарш говяжий
2. Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
3. Лук порезать мелко-мелко .
4. Добавить яйца
5. Мелко нарезанную зелень петрушки
6. Горчицу
7. Соль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками
8. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
9. Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запек
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ.
Калорийность на 100гр. примерно 146 Ккал
Ингредиенты:
- 200гр.киви
- 100гр.банана
- 4яйца
- 100гр.рисовой муки
- 5гр.разрыхлителя
- 10гр.какао
- 300мл молока 2,5%
- 20гр.кукурузного крахмала
- 10гр.сахарозаменителя
Приготовление:
1.Выпекаем бисквит:
Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики.
2.Готови
Кутабы с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г
Кефир 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь (корень) 1.5 см
Мята свежая0.5 пучка
Кинза 0.5 пучка
Фарш из баранины 300 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Гранаты 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Соедините с кефиром, яйцом, сахаром и солью, перемешайте. Насыпьте в большую миску просеянную муку, влейте полученную смесь и замесите мягкое тесто.
Выложите на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте 5–10 минут. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем
Показать ещё