Учёные доказали: ферментированная (квашеная) капуста — натуральный пробиотик, который восстанавливает микрофлору кишечника и снижает воспаление слизистой.
Польза:
• уменьшает вздутие и тяжесть; • помогает усвоению пищи; • поддерживает иммунитет через кишечник.
Рецепт домашней квашеной капусты:
Нашинковать капусту, натереть морковь. Добавить соль — 20 г на 1 кг капусты. Помять руками до появления сока. Утрамбовать в банку, оставить на 2–3 дня при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник.
На утро после излишних возлияний полезен!! А при гипертонии ни-ни, он солёный, задерживает жидкость, увеличивает отечность, способствует повышению давления!!
В квашеной капусте, есть живые бактерии, они поддерживают здоровую микрофлору кишечника, а от состояния кишечника, напрямую, зависит работа сосудов и обмен веществ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48
https://t.me/fainadietoloq