Творожный овсяноблин
Ингредиенты: овсяные хлопья – 3 ст. л., яйца – 2 шт., творог – 2 ст. л., щепотка разрыхлителя, соль по вкусу.
Приготовление: смешайте всё и дайте постоять 5 минут. Жарьте на сухой антипригарной сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.
⸻
Шоколадный овсяноблин
Ингредиенты: овсяные хлопья – 40 г, яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. л., какао-порошок – 1 ч. л., щепотка разрыхлителя, соль.
Приготовление: добавьте какао к базовому тесту, дайте настояться и обжарьте как в предыдущем рецепте.
⸻
Овсяноблин на кефире
Ингредиенты: овсяные хлопья – 50 г, кефир – 30 мл, яйцо – 1 шт., щепотка разрыхлителя, соль.
Приготовление: смешайте, оставьте на 5 минут, затем жарьте по 2–3 мин