Торт "Мишка на Севере"
Продукты:
Для теста:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан 20%-ной
Сода — 1ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Пшеничная мука — 3 стакана
Какао – 3 ч. л.
Для крема:
Сметана — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванилин.
Для глазури:
Молоко — 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр
Какао – 3 ч. л.
Как и любой другой торт, данный не является исключением в приготовлении заранее, дабы он успел пропитаться, поэтому лучше всего испечь его с условием, чтобы он простоял спокойно ночь.
Итак, приступаем к замесу теста, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры растереть с одним стаканом сахарного песка и одним стаканом сме
ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Мелкая вермишель – 250 гр
Яйцо – 4 шт
Твердый сыр – 200 гр
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1.Вермишель отварите до готовности в подсоленной воде. Чуть – чуть остудите.
2.Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его в вермишель, вбейте яйца, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
3.На разогретом растительном масле обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
4.Готовые оладьи посыпьте мелко нарезанной зеленью.https://sun9-38.userapi.com/impf/VYTKslkI5gtkk74tnC-Y1xph9LRG68XZg9jkmg/fzaiXkP8ynM.jpg?size=800x533&quality=96&sign=3048e4f59214f606ada2da4fa0217469&type=album&ut
Орешки со сгущенкой: истоки популярного десерта
История орешек со сгущенкой связана с восточноевропейской кухней. Этот десерт имеет давние корни и пережил множество изменений и трансформаций на протяжении веков.
Первоначально орешки со сгущенкой готовились в медовом монастыре в России. Монахи, используя мед и орехи, придумали способ приготовления этого вкусного и полезного десерта. Он был популярен среди жителей монастыря и быстро распространился за его пределами.
Вскоре орешки со сгущенкой стали всеобщим любимым лакомством в России и других странах бывшего СССР. Традиция приготовления этого десерта передавалась из поколения в поколение, и сегодня эти сладости являются неотъемлемой частью