Маринад на 3кг болг. перца(мясистого) 1ст.уксуса 9% + 1ст. подс.масла + 1ст. сахара + 05л воды + 1ст.л. соли + 4ст.л.мёда. Смешатьпоставить на огонькак закипит маринадвыложить перец (если маленький круглыйможно целиком)с момента закипания варить 10мин. Разложить перец по баночкам пересыпая измельчённым чеснокомзалить маринадом стерил.-ть 700гр банки - 10мин. Можно добавить в банки горчицу в зёрнах и кориандр.
Хрустящие гренки с пикантной начинкой 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Черный хлеб - 6 кусочков - Сыр - 100 г - Яйца отварные - 2 шт. - Майонез - 2-3 ст.л. - Чеснок - 2 зубчика - Соль - щепотка - Масло растительное - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон на сковороде - Натрите хлеб чесноком - Соедините натертый сыр измельченные яйца соль и майонез - Нанесите начинку на хлеб и подавайте к столу
2 кг.моркови - на крупную терку 2 кг. лука - полукольцами 2 кг.помидор - дольками. Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 05 л. растит.масла 05 л. теплой воды 1 стакан сахара 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30 разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7 литров. Сам по себе салат вкусный и вкусный борщ из этого салата.
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов. Ингредиенты: по 10 штук баклажан помидор сладкого перца морковилука рубленная зелень (у меня петрушка укроп кинза сельдерей по 1/2 пучка каждой). Баклажаны режем кружками остальные овощи - кубиками морковь трем на терке. Баклажаны посолить через час отжать. Все овощи обжарить по отдельности затем смешать. Всыпать рубленную зелень. По вкусу посолить поперчить влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть несколько кружочков). Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количе
И снова я буду рассказывать о том как приготовить Тещин язык. На этот раз из огурцов. Острый салат для закатывания на зиму. Возможно огурцов много уродилось. Значит рецепт пригодится. Понадобится: помидоры - 15 кг перец болгарский - 4 шт огурцы - 3 кг перец горький - 1 стручок чеснок - 100 г соль - 2 ст. ложки сахарный песок - 05 стакана уксус 6%-ный полстакана масло растительное - 1 стакан. Приготовление: Огурцы порезать кружочками. Чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить. Помидоры огурцыперец болгарский перец горький и чеснок провернуть через мясорубку. Переложить все в кастрюлю. Добавить соль сахарн
Ингредиенты 3 кг свежей капусты 1 кг помидоров 1 кг лука 0 5 кг моркови 0 5 кг сладкого перца 400 мл растительного масла 3\4 стакана 9% уксуса 0 5 стакана сахара 1-2 столовые ложки соли ( как кому нравится ) Способ приготовления Капусту нарезать большими кубиками морковь-тонкими кружочками лук-кольцами перец-соломкой помидоры кружочками или полукружиями. Все сложить в кастрюлю добавить соль сахар масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки закатать. Выход около 5 литров. ХРУСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.