Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
* 200 гр. куриного филе * 150 гр. чернослива без косточек * 100 гр. ядер грецкого ореха * 2 огурца (свежих или маринованных) * 2 яйца
Для заправки:
* 1 ст. л. готовой горчицы * 4 ст. л. сметаны * соль * перец
Как готовить: 1. Заправка готовится отдельно и заранее. Указанные ингредиенты это на 2 порции салата, если у вас компания ожидается больше, что и все ингредиенты стоит увеличить. Для заправки в том числе. Итак, соединить сметану и горчицу, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности. 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Можно обжарить или запечь. Еще вкуснее использовать копченую. Нарезать готову
Огурцы и зелёный горошек в одной банке на зиму или супер-набор для салата «Оливье»
Ингредиенты на 1 л банку:
500 гр. мелких огурцов 1-1,5 стакана молодого горошка (в очищенном виде) 350 мл воды 1 ст. л. крупной соли (без верха) 2 ст. л. сахара 1 ч. л. столового уксуса (9%) зонтик укропа черный перец-горошек
Как готовить: 1. Горох молодой и зеленый перебрать, промыть 2-3 раза. Высыпать в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить 15-20 минут. 2. Огурцы вымыть, ошпарить кипятком. Замачивать не нужно. 3. Литровые банки вымыть с пищевой содой и простерилизовать любым удобным для вас способом. Перевернуть на полотенце вверх дном, чтобы стек конденсат. 4. Разложить специи: укроп и несколько г