Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Магазинная рядом не стояла! По этому рецепту рыба получается ароматной, нежной и идеально просоленной. А ещё этот способ отлично подходит и для скумбрии, и для красной рыбы.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг Соль — 6 ст. л. (без горки) Сахар — 3 ст. л. Душистый перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 3–4 шт. Вода — 1 л
Приготовление: В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Варите маринад 7–10 минут на медленном огне. Сельдь (размороженную естественным путём) промойте и уложите целиком в контейнер или лоток. Охлаждённым рассолом залейте рыбу, накройте и уберите в холодильник на 3 суток. Через 3 дня достаньте, разделайте, нар