Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачковая икра ленивым способом! Икра за 1,5 часа!
Чищу не большие кабачки от кожуры и семян, режу белую часть кубиками и тушу на слабом огне час под крышкой с 2 ст.л. воды. Примерно 3-3,5 кг нарезанных кабачков. Параллельно пассерую на растительном две крупных моркови на терке с крупной луковицей кубиками. В конце к зажарке добавляю 70 гр. томатной пасты и 1 ст.л. молотой паприки. Соединяю с кабачками, пробиваю блендером, кипячу 1 минуту. Соль и перец по вкусу. Обязательно 3-4 ст.л. яблочного уксуса и 3 гр. лимонной кислоты. Все вместе. Кипячу ещё 1 минутку и в стерильные банки. Завинчиваю горячими крышками и в кастрюлю с горячей водой пастеризоваться при слабом кипячении 10 минут. На
5 кг уже не молодых кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 350 гр. хорошей томатной пасты 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарки - около стакана 1 ч. л. молотого чёрного перца 0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить: Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут. Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до пол