Сочная, мягкая буженина
Магазинная даже близко не лежала!
Понадобится:
Свинина 900 г
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Чёрный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.
Соль 3 ч. л.
Приготовление:
Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов. Достаньте мясо из маринада, обсушите, ещё раз посолите, натрите смесью из паприки, чёрного и острого перца. Чеснок нарежьте
пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 60 минут разо
Салат из фасоли
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 1 банка
морковь отварная - 1 шт.
яйца - 3 шт.
плавленый сырок "Дружба" - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца натираем на крупной тёрке.
2. Так же натираем отварную очищенную морковь. Перекладываем ингредиенты в салатник.
3. Сюда натираем на мелкой или средней тёрке плавленый сырок. Его заранее положить в морозилку на 20 минут, чтобы удобнее было натирать.
4. Тут же натираю 2 зубчика чеснока, он придаст салату пикантный вкус.
5. С красной консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату.
6. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемеш
Яйца с печенью трески
Ингредиенты:
6 яиц
1 банка печени трески
1 головка репчатого лука
100 гр майонеза
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Яйца сварите вкрутую. Остудите.
2 Печень трески достаньте из банки и раздавите вилкой.
3 Лук мелко нашинкуйте. Яйца очистите, разрежьте на половинки.
4 Желтки отделите от белков, мелко порежьте. Смешайте печень трески, нарезанный лук и желтки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5 Половинки яйца нафаршируйте смесью. Для этого можно использовать кондитерский шприц с крупной насадкой.
6 Выложите яйца на блюдо и украсьте зеленью.
ФОРШМАК
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и
сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и
костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. За
тем размять деревянным пестиком вареный картофель,
смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в
посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки,
размягченное сливочное масло, сметану и еще раз
пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить
сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать;
прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все
перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять
поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом
и запекать в духо
Салат слоеный «Мачо»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.
Мясо залить холодной водой и отварить д
Салат "Бонапарт"
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
Крабовые палочки -200 грамм
Сладкий перец -1/3 плода
Помидор -1 штука большой
Чеснок -1 большой зубчик
Зелень укропа -2 ветки
Майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки сначала придавливаем ножом, затем разрезаем вдоль волокон.
2. Беру 1/3 красного сладкого перца и нарезаю соломкой. Отправляю перец к крабовым палочкам.
3. У меня 1 помидор. При помощи ложки убираю всю мякоть, чтобы салат не был жидким. Томат так же нарезаю длинной соломкой.
4. Большой зубчик чеснока измельчаю в салат.
5. Небольшой пучок зелени укропа я мелко измельчаю в салат.
6. Добавляем майонез по вкусу. Соль по вкусу. Черный молотый