Сочная, мягкая буженина😋 Магазинная даже близко не лежала! ✍️Понадобится: ➕Свинина 900 г ➕Чеснок 2 зуб. ➕Лавровый лист 2 шт. ➕Вода 1 л ➕Чёрный перец (молотый) 1 щеп. ➕Паприка 1 щеп. ➕Перец чили 1 щеп. ➕Соль 3 ч. л. 🧑‍🍳Приготовление: Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов. Достаньте мясо из маринада, обсушите, ещё раз посолите, натрите смесью из паприки, чёрного и острого перца. Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 60 минут разо
САЛАТ "ЖЕЛУДЬ" Салатник выстелить пищевой пленкой. 1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра, 2 слой- маринованные опята, 3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук, 4 слой- 4 вареных яйца, 5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к, 6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Cалат с фунчозой Ингредиенты: ✅Фунчоза - 200 г. ✅Морковь - 150 г. ✅Сладкий перец - 150 г. ✅Огурец - 150 г. ✅Соевый соус - 2 ст.л. ✅Рисовый уксус - 1 ст.л. ✅Молотый кориандр - 1 ч.л. ✅Сушёный имбирь - 0,5 ч.л. ✅Чили перец (свежий или сушёный) ✅Чеснок - 1 крупный зубчик ✅Кунжут - 1 ст.л. ✅Петрушка Приготовление: 1. Фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость и сразу же перекладываем в салатник. 2. Морковь, свежий огурец и сладкий болгарский перец нарезаем мелкой соломкой и отправляем к фунчозе. 3. Отдельно смешиваем молотый кориандр, сушёный имбирь, тёртый чеснок, и мелко рубленный перец чили (мо
Салат из фасоли Ингредиенты: ✅фасоль консервированная - 1 банка ✅морковь отварная - 1 шт. ✅яйца - 3 шт. ✅плавленый сырок "Дружба" - 1 шт. ✅чеснок - 2 зубчика ✅майонез - 2 ст.л. ✅соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца натираем на крупной тёрке. 2. Так же натираем отварную очищенную морковь. Перекладываем ингредиенты в салатник. 3. Сюда натираем на мелкой или средней тёрке плавленый сырок. Его заранее положить в морозилку на 20 минут, чтобы удобнее было натирать. 4. Тут же натираю 2 зубчика чеснока, он придаст салату пикантный вкус. 5. С красной консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату. 6. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемеш
Яйца с печенью трески Ингредиенты: 6 яиц 1 банка печени трески 1 головка репчатого лука 100 гр майонеза зелень для украшения соль, перец по вкусу Приготовление: 1 Яйца сварите вкрутую. Остудите. 2 Печень трески достаньте из банки и раздавите вилкой. 3 Лук мелко нашинкуйте. Яйца очистите, разрежьте на половинки. 4 Желтки отделите от белков, мелко порежьте. Смешайте печень трески, нарезанный лук и желтки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. 5 Половинки яйца нафаршируйте смесью. Для этого можно использовать кондитерский шприц с крупной насадкой. 6 Выложите яйца на блюдо и украсьте зеленью.
ФОРШМАК Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. За тем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духо
Салат слоеный «Мачо» ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Чеснок – 4 дольки Майонез – 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать! Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез. Мясо залить холодной водой и отварить д
Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает! ✒✏✒👩‍🍳🍶🐟🥙🌿 Ингредиенты: - 3 крупных свежемороженных сельди - 1 большая головка лука (с с красным эффектнее) - 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 0,5 чайной ложки молотого черного перца - 150 мл подсолнечного масла (можно больше) - 1-1,5 ст.л. ложка уксуса 9% - 1 ч.л.горчичного порошка (можно без него) - соль - сахар - горчица в зернах -2-3 ст.ложки - перец Масло смешать с уксусом. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть
Салат "Бонапарт" Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол
Салат «Красное море» Ингредиенты: ✅Крабовые палочки -200 грамм ✅Сладкий перец -1/3 плода ✅Помидор -1 штука большой ✅Чеснок -1 большой зубчик ✅Зелень укропа -2 ветки ✅Майонез, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Крабовые палочки сначала придавливаем ножом, затем разрезаем вдоль волокон. 2. Беру 1/3 красного сладкого перца и нарезаю соломкой. Отправляю перец к крабовым палочкам. 3. У меня 1 помидор. При помощи ложки убираю всю мякоть, чтобы салат не был жидким. Томат так же нарезаю длинной соломкой. 4. Большой зубчик чеснока измельчаю в салат. 5. Небольшой пучок зелени укропа я мелко измельчаю в салат. 6. Добавляем майонез по вкусу. Соль по вкусу. Черный молотый
Показать ещё