КРЫМСКИЙ ХВОРОСТ ИЛИ «ПЛЯЖНАЯ ПАХЛАВА»
3 ст. муки,
1 ст. минералки,
1 ч. л. сахара,
1 щепотка соли,
3 ст. л. водки
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить
минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После
вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой .
Разделить тесто на 4-5 частей, так будет удобнее раскатывать. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
Раскаляем растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем обр
Ковид очень просто и быстро лечится.(делюсь личным опытом) Особенно в начале болезни. Без таблеток.У меня двое родственников пенсионеров весь год работали почти в " эпицентрах" , вокруг них болели все , и молодые, и пожилые, а они - ни разу. Рассказываю как такое возможно
Для начала постарайтесь не заболеть. Но не нужно бояться больных граждан. Вообще, не нужно бояться, и маски не обязательны. Просто выходя из транспорта или из офиса пройдите по улице быстрым шагом 5 минут дыша "антивирусным" способом: длинный выдох, короткий вдох( например, на 4 счёта - выдох, на 2 счёта - вдох). Гарантия ,что вы не заболеете - сутки.Проверено. Поэтому выходя на улицу, хотя бы раз в день старайтесь так
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала
рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого
труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там
магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить
тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16
шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать
отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть
в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на
хорошо разогретой с