Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальное тесто для вареников и пельменей: больше не трескается и не рвётся!
Сегодня делюсь с вами рецептом о правильном тесте для вареников, пельменей и чебуреков. Это универсальное заварное тесто на кипятке — оно отлично подходит и для заморозки: не трескается, не слипается и не лопается при варке.
Главный секрет — правильная пропорция воды и муки: 1:3. Важно: - Кипяток должен быть настоящим, 100 градусов. - Мука — с содержанием белка от 10,3 до 13 г. Кружка 300 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйца — 2 шт. - Масло растительное — 3 ст. ложки - Соль — 1 ч. ложка Кружка 150 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйцо — 1
Не спешите выбрасывать любимую вещь, если появилась дырка. Её можно аккуратно зашить так, что никто не заметит!
Что нужно: Нитки в цвет ткани Тонкая игла Ножницы Мыло или мел для отметки (по желанию) Пошаговая инструкция: Подготовьте ткань: аккуратно выровняйте края дырки, чтобы не было загибов. Выберите нитку в цвет ткани (чем ближе оттенок, тем незаметнее). Вставьте нитку в иглу, завяжите маленький узелок. Начните с изнанки: Аккуратно захватывайте по 1-2 нити ткани с каждой стороны дырки. Используйте потайной шов (лестничный или шов «через край»), подтягивая нить так, чтобы края плотно