Сало в луковой шелухе Ингредиенты 1,5 кг сала с прослойкой 150 г соли 1,2 л воды луковая шелуха чеснок лавровый лист чёрный перец-горошек Приготовление Чтобы результат вас порадовал, брать необходимо сало с хорошими слоями мяса, а луковой шелухи должно быть достаточно много. Для ориентира можно иметь в виду небольшой пакет-маечку — примерно столько требуется шелухи. Её нужно хорошенько промыть в холодной воде (не в горячей!). На дно кастрюльки (или чаши мультиварки) выкладываем половину всей луковой шелухи, сверху на неё — сало. Поверх сала кладём 3-4 лавровых листа, перец и посыпаем солью. Соль должна быть крупная. Сверху выкладываем вторую половину луковой шелухи и заливаем водой. Воды дол