Рецепт ленивого кулича из жидкого теста без замеса Нежный, словно пух весенний, знак Христова Воскресенья. Не ставлю опару на ночь, нежные куличи по этому рецепту готовы через пару часов. ИНГРЕДИЕНТЫ 6 яиц 300 мл теплого молока 180 г сахара 180 г сливочного масла 8 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 150 г цукатов (изюм/курага/клюква) 2 ч. л. экстракта ванили цедра одного апельсина 100–150 мл апельсинового сока В самом начале разведи дрожжи в теплом молоке. Потом добавь туда 2 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 5–7 минут. Теперь залей цукаты апельсиновым соком и оставь их набухать на 45 минут. Пока цукаты пропитываются соком, займись приготовлением теста. В отдельную миску просей муку. Это очень важно для дрожжевого теста, так как при просеивании мука насыщается кислородом и за счет этого тесто становится мягким и воздушным. Обязательно заранее достань яйца, оставь их на кухне на пару минут, чтобы они были комнатной температуры. Отдели желтки от белков, потом в желтки добавь соль и сахар. Взбивай, пока смесь не побелеет. Когда масса будет взбита добела, добавь размягченное сливочное масло и снова хорошенько взбей .В полученную смесь добавь цедру апельсина и экстракт ванили, перемешай всё, после влей дрожжи с молоком и опять перемешай. И наконец постепенно высыпь муку и смешивай ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет вязким. Дальше накрой тесто пищевой пленкой и отправь подходить в теплое место примерно на один час. Пока тесто подходит, можешь немного передохнуть, а когда оно поднимется, высыпь цукаты на сито, хорошенько отряхни от лишнего сока — больше он тебе не понадобится. После промокни цукаты бумажным полотенцем и присыпь мукой, чтобы они были сухими и хорошо замешались в тесто. После того как введешь цукаты в тесто, снова оставь его на полчаса, чтобы подошло. И дабы не тратить время зря, пока ждешь, застели формы для выпекания пергаментной бумагой и чуточку смажь дно растительным маслом. Перед тем как отправить тесто в формы, можешь немного его обмять. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их растительным маслом и наполняй формы. Кстати, теста нужно класть столько, чтобы форма заполнилась немного меньше чем наполовину. Чтобы тесто заполнило всю емкость, поставь формы в теплое место на час. Затем накрой куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка, и отправь их в духовку. Первые 15 минут выпекай при температуре 170 градусов, а потом нужно снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20–30 минут.
    1 комментарий
    81 класс
    Домашнее печенье ИНГРЕДИЕНТЫ 170 гр. – творога 300 гр. – муки 2 – яйца 10 гр. – разрыхлителя теста 10 гр. – ванильного сахара 90 гр. – сметаны 20% жир. 40 гр. – сахарного песка 2 ст.л. – подсолнечного масла посыпка: 2 ст.л. – сахарного песка Смешать сахар, творог, сметану, ванильный сахар, яйца с помощью кухонного комбайна, погружного блендера, или тщательно растереть ложкой. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творожную массу, подсолнечное масло, замесить густое тесто. Тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик, жгутик свернуть по спирали, получившуюся «улиточку» обмакнуть в сахарный песок с одной стороны и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15 минут.
    3 комментария
    134 класса
    Творожный плетеный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог -400 г Масло сл.-150 г Сахар -50 г Яйца -2 шт Мука -420 г Разрыхлитель -1 пакетик Ванилин -1 пакетик Соль -1/2 ч л Начинка : Изюм -100 г Орехи -50 г Сахар -125 г Масло сл.-50 г Цедра апельсина или лимона ГОТОВИМ: Все продукты для теста , кроме муки , пробить блендером или перемешать ложкой , добавить 1/2 муки с разрыхлителем , размешать ложкой , затем добавить остальную муку и замесить руками нежное мягкое тесто Дать тесту полежать 10-15 минут , раскатать тесто в пласт 50 на 35 Смазать мягким маслом , посыпать сахаром смешанным с цедрой , изюмом и орехами Свернуть рулет по длинной стороне , разрезать вдоль пополам , перекрутить половинки теста , уложить на пергамент в виде венка , переложить пирог в форму ( 26 см ) Выпекать 45-50 минут при 180' Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
    1 комментарий
    55 классов
    Самый вкусный яблочный пирог
    4 комментария
    285 классов
    ПИРОГ С БАНАНОМ НА СКОВОРОДЕ Ингредиентов: ✅ 130 гр. муки ✅ 1 шт.яйцо ✅ 50 гр. сахара ✅ 50 мл. масла ✅ 100 мл. молока ✅20 гр. горького какао ✅ 8 гр. разрыхлителя
    1 комментарий
    12 классов
    ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С МАКОМ НА ПАСХУ Творожный кекс на Пасху - сочный влажный,тает во рту! Ингредиенты: 120 гр.- сливочного масла комнатной температуры 250 гр.- сахара 3 шт..- яйца 200 гр.- творога (пастообразного или протереть через сито)пачка 220 гр.- муки 1/2 ч.л. - разрыхлителя 1 пакетик - ванильного сахара цедра - 1-2 лимонов 1-2 ст. л. - мака Для глазури: 1- 2 ст. л. - лимонного сока 100-150 гр. - сахарной пудры
    1 комментарий
    23 класса
    ТОП-5 рецептов куличей. 1. Традиционный пасхальный кулич Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пакетик Молоко — 0,5 л Яйца — 6 шт. Изюм — 350 г Мука — 1-1,5 кг Масло сливочное — 220 г Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 2,5 стак. Яичные белки — 2 шт. Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут. 2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки. 3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. 4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто. 5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. 6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами. 2. Творожный пасхальный кулич Ингредиенты: Сметана — 200 г Молоко — 500 мл Растительное масло — 50 г Творог — 200 г Яйца — 6 шт. Маргарин — 250 г Ваниль — по вкусу Сахар — 3 стак. Дрожжи свежие — 50 г Мука высшего сорта — 1,5 кг Изюм, орехи —по вкусу Приготовление: 1. Свежие дрожжи измельчить рукой в крошку, добавить пару ложек сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Спустя 5 минуток взять большую по объему кастрюлю и нагреть в ней молоко до теплого состояния. Затем вылить в молоко дрожжи и добавить еще пару ложек сахара. Измельчить орехи и залить кипятком изюм. Через 40 минут в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты. 2. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть обычный и ванильный сахар с желтками, а белки взбить с солью. 3. Мягкий маргарин добавить в тесто и перемешать. Ввести в тесто желтки. Добавить всю сметану и творог. Вымесить тесто. Влить подсолнечное масло и белки. Добавить изюм и орешки. Порциями всыпать в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая. 4. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом (наполовину или чуть меньше). Накрыть каждую форму пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут. Выпекать куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 3. Царский кулич Ингредиенты: Мука — 1,5 кг Манная крупа — 100 г Ваниль —по вкусу Яйца — 8 шт. Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 0,5 кг Кардамон — по вкусу Молоко — 0,5 л Масло сливочное — 500 г Цукаты — 100 г Миндаль — 200 г Приготовление: 1. Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте 1 стакан муки. Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку. 2. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте. Соедините опару и яичную смесь. 3. Сливочное масло (размягченное) нарежьте маленькими кусочками и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в покое на 1 час. После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар. Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей. 4. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 4. Кулич, который получается всегда! Ингредиенты: Молоко — 500 мл Дрожжи сухие — 11 г Мука — 1-1,3 кг Яйцо — 6 шт. Сливочное масло — 200 г Сахар — 250-300 г Изюм — 300 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Глазурь: Яичные белки — 2 шт. Сахар — 100 г Приготовление: 1. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплым), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто — оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. 4. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 5. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100°C духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180°C, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая °C кулич готов. 6. Для глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. 5. Кулич быстрого приготовления Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 3 шт. Сливочное масло или маргарин — 100 г Сахар — 1 стак. Молоко — 1 стак. Дрожжи — 50 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Тесто сразу выложите в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставьте на 3-4 часа в теплое место. 2. Выпекать при температуре 170-180°C от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой.
    1 комментарий
    111 классов
    ТОП-10 Рецептов домашнего печенья 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) ● 0,5 пакетика разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 2. Детское творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. пшеничной муки, ● 100 г. сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. На любителя: можно посыпать сахаром или корицей. 3. Печенье «Хризантемы» из детства ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. сахара ● 3 яйца ● 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения ● 250 гр. масла или маргарина ● 2,5-3 ст. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой! 4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло - 100 г, ● сметана - 200 г, ● сахар - 0,75 стакана, ● ванильный сахар - 1 столовая ложка, ● яйца - 2 шт, ● мука - ~3,5 стакана, ● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки ● сахарная пудра для посыпки готового печенья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. 5. Французское печенье «Сабле» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 3 шт. ● Сливочное масло — 220 г ● Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л. ● Ванилин — щепотка ● Соль — 1/3 ч. л. ● Какао-порошок — 1 ст. л. ● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. 5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) 6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. 8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки). 6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.) ● 1 пачка 200 гр. маргарина ● 0,5 ст.пива ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития. 7. Домашнее овсяное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. сливочного масла ● Стакан сахара ● 2 яйца ● Стакан геркулесовых хлопьев ● Стакан муки ● Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам. 8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья: ● Маргарин-125 гр ● Яйцо-3 шт ● Сахар-100-150 гр ● Мука-200 гр Для украшения: ● Смородина красная ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. 9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. муки ● 100 гр. сахара ● 200 гр. кокосовой стружки ● 2 яйца ● 1 ч. л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. 10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 120 гр, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 80 гр, ● сливочное масло - 90 гр, ● лимонный сок - 1 ст.ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
    1 комментарий
    306 классов
    ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ Ингредиенты: Для двух небольших куличей или одного большого 150 гр.- муки 1 ч.л. с горкой - разрыхлителя 75 гр.- сливочного масла 82% щепотка - соли 120 гр.- сахара 2 шт.- яйца 130 гр.- творога (творог однородный в брикете, жирность любая) цукаты по желанию Для глазури: 1 шт.- белок 100 гр.- сахара (2 белка - 200 гр. сахара) Выпекаем при 180*С. - 40 минут
    2 комментария
    64 класса
    Манты с курицей и картофелем Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно! Ингредиенты: Для теста: мука - 3 стакана яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. вода - 1 стакан Начинка: куриное филе - 400 гр. картофель - 3 шт. лук - 1 шт. соль - по вкусу перец черный молотые - по вкусу 1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком. 2.Аналогично нарезаем очищенный картофель. 3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова. 4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки. 5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из курицы и картофеля. 6.Лепим красивые манты с курицей. 7.Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут. 8.Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    169 классов
Готовим кукурузные котлеты. Они яркие, сытные и ароматные. Целые зерна придают блюду необычный вкус.
Кукуруза консервированная – 425 г
Яйцо – 1 шт
Мука –2 столовых ложки
Сыр твердый – 70 г
Лук зеленый – пучок
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
1. Подготовить все необходимое. Кукурузу откинуть на сито и хорошо стряхнуть жидкость. Если используете свежую кукурузу в початках, сварить их в воде в течение 15 минут, а затем срезать зерна.
2. Половину кукурузы высыпать в чашу кухонного комбайна. Добавить кусочки твердого сыра, разбить яйцо.
3. Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Всыпать муку, посолить.
4. Ненадолго включить технику, чтобы все перемешать. Добавить целые зерна к
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С МАКОМ
Пасхальный десерт с маком - вкусное блюдо, которое с удовольствием попробуют и дети! Подавайте его с горячим чаем или кофе!
Ингредиенты:
Творог - 350 гр. (любой жирности)
Сгущенное молоко - 4 ст. л.
Сметана - 100 мл.
Мак - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 гр.
Приготовление:
1.Выложите в глубокую емкость творог, растопите сливочное масло и влейте его вместе со сгущенным молоком. Добавьте сметану.
2.Всыпьте мак и пропюрируйте всю массу погружным блендером в течение 3-4 минут.
3.Застелите форму для пасхи марлей в один-два слоя, выложите в форму приготовленную творожную массу.
4.Заверните концы марли на массу и поместите на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы
Ярĸий вариант xοʌοднοй заĸyсĸи дʌя дοʍашниx и ᴦοстей.
Рулет получается очень нежный, он буквально тает во рту. А приготовить его очень просто и быстро, и сосем не нужно замешивать тесто.
Творог - 400 гр.
Персики консервированные - 450 г (большая банка)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Лаваш - 200 г
Смазать:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
К творогу добавляем два яйца.
Высыпаем 80 грамм сахара и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Должна получится масса похожая на детский творожок.
Консервированные персики из банки нарезаем на небольшие кусочки.
И добавляем в творожную массу, все хорошо перемешиваем.
На лаваш выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем, оставляя края, чтобы можно было завернуть рулет.
Загибаем края
Банки зеленого горошка вполне хватит на полноценный и сытный салат, подать его можно и к обеду, и к ужину. Большой плюс рецепта быстрота его приготовления: салат хоть и делается за 3 минуты, но потом не надоедает неделями.
Ингредиенты: 150 граммов консервированного горошка, 200 граммов пекинской капусты, 1 болгарский перец, 100 граммов крабовых палочек, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец.
Все овощи, кроме лука, нарезаем крупными кубиками в салатницу и туда же крупно режем крабовые палочки. Лук же шинкуем полукольцами и предварительно обдаем кипятком, это уберет лишнюю горечь. Затем кладем его к остальным овощам.
Теперь смешиваем горчицу со сметаной
С Чистым светлым четвергом,
Пусть наполнится ваш дом
Только добрыми благами
И приятными дарами!
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои!!! Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!! Итак, начинаем!!!
У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в
Самый быстрый и простой способ приготовления ленивых беляшей! Если совсем мало времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт для вас. Все очень просто!
Фарш - 400 г
Багет маленький - 1 шт. (150 г)
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Молоко - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук - 30 г
Растительное масло - смазать форму
В миске соединяем фарш (у меня из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец.
Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет.
Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет.
В миске соединяем дв
Уплетайка
Ингpeдиeнты:
- 1 кг кaпуcты
- 1 кг мopкoви
- 1 кг лукa
- 1 кг бoлг.пepцa
- 1 кг пoмидopoв
- 1 кг oгуpцoв
- 5 ч.л.coли
- 5 cт.л.caxapa
- 1 cт.pacт.мacлa
- 1 cт.укcуca 9 %
- чecнoк пo жeлaнию
Пpигoтoвлeниe:
Bce нapeзaть coлoмкoй, зaлить мacлoм, укcуcoм, зacыпaть пecкoм и coлью, пepeмeшaть и дaть нacтoятьcя 1 чac.
Пocтaвить вapить, пocлe тoгo, кaк зaкипит, вapить нe бoльшe 10 минут.
Paзлoжить пo бaнкaм paвнoмepнo c мapинaдoм. Зaкaтaть.
Краффин — пасхальный кулич (ПАСКА)
Краффин — пасхальный кулич, оригинальный рецепт приготовления пасхального кулича. Выглядит эффектно, а какой у него вкус просто пальчики оближешь. Все ингредиенты в этом куличе, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Ингредиенты для приготовления:
Молоко 200 мл.;
Дрожжи свежие прессованные 25 г.;
Мука — 650-700 г.;
Масло сливочное 100 г.;
Яйца 2 шт.;
Желтки 2 шт.;
Сахар 150 г. + 1 ст. л.;
Соль 1\2 ч.л.;
Ванилин 1 г.
Для начинки:
Курага 500 г.;
Масло сливочное 50 г.;
Сахар 3 ст.л.;
Цедра апельсина.;
Сок половины апельсина.
Краффин-пасхальный кулич. Как приготовить
В глубокой емкости смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перем
Показать ещё