Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры Предлагаю приготовить замечательный крем из творожного сыра с добавлением сливок и сахарной пудры. Крем получается очень вкусным, нежным, сливочным. Он хорошо держится на коржах торта, создавая красивые белые прослойки. С таким кремом можно готовить не только тортики, но и пирожные, трайфлы, капкейки и т.д., можно наполнять им корзиночки или прослаивать десерты с фруктами. Для приготовления крема из творожного сыра, сливок и сахарной пудры потребуется: творожный сыр (cream cheese) - 500 г; сахарная пудра - 100-120 г; сливки жирностью 33% - 200 мл. Подготовим продукты для нашего крема. Сливки и творожный сыр очень хорошо охладим. Подготовим нужное количество сахарной пудры. В чашу наливаем холодные сливки и начинаем взбивать их при помощи миксера в течение 3-4 минут. К вспенившимся сливкам добавляем сахарную пудру в 3 приёма и после каждого добавления взбиваем сливки с пудрой миксером в течение пары минут. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Как только сливки начнут густеть, а на их поверхности во время взбивания начнут образовываться бороздки от венчика, можно добавлять творожный сыр. Сыр выкладываем по 2 столовые ложки и после каждого добавления взбиваем миксером в течение 1-2 минут. Вот какой пышный, нежный и очень вкусный крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры должен у нас получиться. Готовый крем отлично держит форму, он не течёт и плотно держится на ложке. Готовый крем можно использовать сразу, а также его можно хранить в течение пары часов в холодильнике, а затем использовать для украшения и прослаивания различной выпечки. С использованием этого крема можно создавать невероятно вкусные десерты с ягодами и фруктами, трайфлы, капкейки, пирожные и торты. Вот фото торта с данным кремом, посмотрите, как плотно держится крем, создавая ровные прослойки. Обязательно приготовьте выпечку или десерт с нежнейшим кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Рецепт простой, а результат неизменно очень вкусный! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2512
    1 комментарий
    33 класса
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    10 классов
    Блинчики с ливером Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером! Для приготовления блинчиков с ливером вам потребуется: ДЛЯ НАЧИНКИ: ливер варёный - 600 г (я отварила 300 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печени и 300 г говяжьего лёгкого, для фаршировки блинов я взяла 600 г отваренных субпродуктов); лук - 4 шт.; морковь - 1 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; подсолнечное масло для обжаривания овощей. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: молоко - 500 мл; яйца - 3 шт.; подсолнечное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой блинов; мука - 175 г; соль - щепотка; сахар - 1 ч. л. Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу. Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа. После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки. Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки). Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая. Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу. Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой. Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова. Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто. Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки. Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут. Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов). Блинчики готовы. Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком. Вот такой блинчик должен получиться. Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером). Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде. По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2442
    1 комментарий
    12 классов
    0 комментариев
    7 классов
    Лепёшки из варёной картошки на сковороде Недавно приготовила на сковороде лепёшки из варёной картошки. Лепёшки получились вкусными, аппетитными и нежными. Подать их можно и с пылу с жару, и остывшими, дополнив сметаной или стаканом холодного молока. Такие лепёшки послужат прекрасным дополнением и к горячему блюду. Я готовила лепёшки из картофеля, который остался от ужина, можно и отварить картошку специально. Для приготовления лепёшек из варёной картошки на сковороде потребуется: картофель варёный - 600 г; сливки жирностью 10% (можно заменить на молоко) - 300 мл; мука - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л. растительное масло для жарки. Очищенный картофель, отваренный заранее, (можно и специально для этого блюда отварить очищенную картошку в течение 20-25 минут с момента закипания) выложить в глубокую миску. Растолочь картофель толкушкой, добавить горячие сливки (или молоко). Растолочь картофель со сливками, добавить соль и сахар. Всыпать муку. Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления лепёшек из варёной картошки должно получиться не очень густым, как на оладьи.  Сковороду (я выпекала картофельные лепёшки на сковороде диаметром 10 см) смазать растительным маслом, разогреть, выложить 2 столовые ложки теста и распределить равномерно по всей поверхности сковороды.  Лепёшку из варёного картофеля жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовую лепёшечку переложить на тарелку. Аналогично постепенно пожарить все лепёшки, выкладывая их друг на друга на тарелку. Очень вкусные, аппетитные, нежные лепёшки, приготовленные из варёной картошки на сковороде, подать к столу в горячем виде, хотя в холодном виде они тоже хороши.  Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1950
    2 комментария
    185 классов
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Дарницкий хлеб в хлебопечке В хлебопечке можно приготовить высокий, вкусный Дарницкий хлеб. Хлебушек получается с пористым мякишем и тоненькой корочкой. Его можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Закладку продуктов делайте, как указано в инструкции к хлебопечке. Уверена, Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту, понравится всей семье! Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке потребуется: пшеничная мука - 325 г; ржаная мука - 150 г; вода - 300 мл; растительное масло (я готовила с оливковым маслом) - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1,5 ч. л.; сухие дрожжи - 1,5 ч. л. В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температура и масло. Всыпать соль и сахар. Затем добавить просеянную ржаную муку. Далее добавить пшеничную муку и дрожжи. Выставить режим "Основной" (в моей хлебопечке этот режим длится 3 часа 15 минут), крышку хлебопечки закрыть. В процессе замеса теста следите, чтобы тесто сформировалось в колобок (если тесто жидковато и колобок не формируется, добавьте немного муки). По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки и оставить на 10 минут на столе, затем извлечь Дарницкий хлеб и остудить его на решётке, накрыв полотенцем. На фото видно, каким высоким и пористым получился этот хлебушек. Хлеб по этому рецепту готовится несложно, а по вкусу он уж точно не уступает вкусу покупного хлеба! ​​​​​​​Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2386
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    10 классов
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи, приготовленные с творогом и яблоками, - вкуснейшее блюдо, которое понравится как взрослым, так и деткам. Оладушки получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подать их можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив любым джемом, сиропом или вареньем. 
Для приготовления оладий с творогом и яблоками потребуется:
творог мягкий - 200 г;
яблоки любые - 150 г;
молоко (или молочная сыворотка) - 150 мл;
сахар - 50 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 150 г;
масло растительное рафинированное - 100 г.
К творогу добавить сырые яйца.
Тщательно перемешать творожно-яичную массу, всыпать соль, сахар, вли
Салат с капустой и гранатом
Если вам нравятся необычные салатики, предлагаю попробовать постный салат с капустой и гранатом. Честно сказать, я не представляла такое сочетание, но блюдо оказалось отличным. Салат получается лёгким, сочным, кисло-сладеньким и очень вкусным, готовить его лучше всего на один раз.
Для приготовления салата с капустой и гранатом вам потребуется:
капуста белокочанная - 130 г;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
гранат (небольшой) - 0,5 шт.;
морковь - 1/4 шт.;
лук зелёный - несколько перьев;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
мёд жидкий - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
зелень (у меня петрушка) для украшения.
Морковку и лук очистить. Как можно то
Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке
Отбивные из свинины с помидорами и грибами, запечённые в духовке, - блюдо достаточно универсальное. Оно подойдёт для любого стола - и для повседневного, и для праздничного. Да и сил на его приготовление уходит совсем немного. Эти сытные и вкусные отбивные, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и грибами в духовке нам понадобится:
свинина (карбонат) - 1 кг;
лук - 1 шт.;
грибы - 300 г;
помидоры - 3 шт.;
сыр твёрдый - 150 г;
майонез (можно заменить на сметану) - 60 г;
растительное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.
Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьт
Рецепт тёртого пирога с вареньем на сливочном масле
Тёртый пирог - это самая популярная домашняя выпечка. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, творог, повидло, свежие ягоды или фрукты. В каждом случае будет получаться замечательное лакомство к чаю. Предлагаю рецепт приготовления тёртого пирога с вареньем из теста, замешанного на сливочном масле. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и нежной. Испеките этот аппетитный пирог и порадуйте себя и свих близких!
Для приготовления тёртого пирога с вареньем потребуется:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сода - щепотка;
ванилин - щепотка;
варенье густое (или джем) - 400 г.
Сливочное мас
Творожно-йогуртовый крем
Лёгкий, нежирный, воздушный творожно-йогуртовый крем прекрасно подойдёт для приготовления бисквитных тортов. А ещё его можно дополнить ягодами, тёртым шоколадом или орехами и подать как самостоятельный десерт. Творожно-йогуртовый крем можно использовать и для приготовления тирамису, трайфла и капкейков. Для рецепта лучше всего подойдёт натуральный йогурт без добавок и сахара, в идеале - домашний. Количество сахара можно варьировать.
Для приготовления творожно-йогуртового крема потребуется:
йогурт жирностью не менее 3,5% - 350 мл;
творог жирностью не менее 9% - 200 г;
сахар - 50 г;
ванильный экстракт - 2-3 капли (по желанию);
желатин - 15 г;
вода - 60 мл.
Пре
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Пангасиус - очень вкусная, нежная рыбка. В живой природе во Вьетнаме она обитает в неблагоприятных экологических условиях. Поэтому существует миф, что пангасиус очень вреден и его нельзя включать в рацион питания. На самом деле во Вьетнаме для экспорта в другие страны пангасиуса выращивают на специальных рыбных фермах с соблюдением жесточайшего контроля качества. Предлагаю приготовить очень простое и одновременно нежное и очень вкусное блюдо - филе пангасиуса в кляре на сковороде. Кляр будет не совсем обычный, в результате внутри получится сочная рыбка, а снаружи - аппетитная, хрустящая корочка. Итак, готовим!
Для приготовления филе пангасиуса в кляре н
Салат из свеклы с яблоком и курагой
В моей семье очень любят свеклу и поэтому я каждый раз стараюсь приготовить из неё что-то новенькое, интересное и не приевшееся. Рецепт этого салата нам очень понравился. Свекольный салат с курагой и яблоком на вкус получается кисло-сладким, яблоко привносит в салат свежесть, а чеснок - пикантную нотку.  Такой салат можно подать к обеду или ужину, он прекрасно подойдёт к любому меню и насытит ваш рацион витаминами, попробуйте!
Для приготовления салата из свеклы с курагой и яблоком вам потребуется:
свекла (крупная) - 2 шт.;
курага - 10 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.
Шоколадный торт с чиз кремом
Хочу поделиться рецептом шоколадного торта с кремом из творожного сыра, сливок и шоколада. Торт получается нежным и влажным, он имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Такая выпечка прекрасно подойдёт к праздничному столу. Бисквит дополнительно мы ничем не пропитываем, но он получается очень влажным, благодаря небольшому секрету, которым я поделюсь в данном рецепте. Попробуйте, нам очень нравится этот торт с чиз кремом, думаю, что и вас он не оставит равнодушным!
Для приготовления шоколадного торта с чиз кремом вам потребуется:
ДЛЯ БИСКВИТА:
яйца - 5 шт.;
сахар - 300 г;
сода - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
кефир - 280 мл;
растител
Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Предлагаю приготовить замечательный крем из творожного сыра с добавлением сливок и сахарной пудры. Крем получается очень вкусным, нежным, сливочным. Он хорошо держится на коржах торта, создавая красивые белые прослойки. С таким кремом можно готовить не только тортики, но и пирожные, трайфлы, капкейки и т.д., можно наполнять им корзиночки или прослаивать десерты с фруктами.
Для приготовления крема из творожного сыра, сливок и сахарной пудры потребуется:
творожный сыр (cream cheese) - 500 г;
сахарная пудра - 100-120 г;
сливки жирностью 33% - 200 мл.
Подготовим продукты для нашего крема. Сливки и творожный сыр очень хорошо охладим. Подготов
Ленивые пирожки на кефире с яйцами и зелёным луком
Простой, быстрый рецепт приготовления ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком придёт на помощь, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало, понравится он и тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Пирожки замешиваются на кефире без добавления дрожжей. В этом рецепте не нужно тратить время на вымешивание теста и формовку изделий, а результат вас приятно удивит. Кефир можно взять любой жирности, при желании, его можно заменить на простоквашу или кислое молоко. Из указанного количества продуктов получается 8 вкусных, аппетитных, достаточно сытных пирожков.
Для приготовления ленивых пирожков на кефире с яйцами
Показать ещё