всяно-банановые маффины Ингредиенты: - Банан спелый - 2 шт. - Овсяные хлопья - 60 г. - Грецкие орехи - 20 г. - Сметана - 1 ст. л. - Яйцо - 3 шт. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Ванилин - щепотка Приготовление: 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Орехи мелко нарезать. 2. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Смешать все ингредиенты. 3. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
Бисквитное печенье Ингредиенты: - Мука - 300 г. - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 100 г. - Молоко - 50 мл. - Раст. масло - 50 мл. - Цедра апельсина - 1 ч. л. - Лимонная цедра - 1 ч. л. - Ванильный Сахар - 0,5 ч. л. - Разрыхлитель - 0,5 ч. л. - Соль - щепотка Приготовление: 1. В чаше просеять муку с разрыхлителем. 2. Мелко натереть цедру цитрусовых в миске, добавить ванильный сахар, сахар, яйца, растительное масло, молоко и соль. Перемешать венчиком или вилкой. 3. В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и замешивать, пока не получится тесто, которое отстает от рук. 4. Из теста сформировать шарики, по 70 грамм каждый. Обвалять в сахаре. Придать форму. 5. Размести
Нежный кокосовый пирог на кефире Ингредиенты: - Кокосовая стружка - 100 г. - Кефир - 200 мл. - Мука - 190 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 180 г. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Раст. масло - 1 ст. л. - Сливки 33% - по вкусу Приготовление: 1. Яйцо взбейте с солью и половиной сахара, а после — с кефиром. 2. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте. 3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто. 4. Кокосовую стружку смешайте с оставшимся сахаром и посыпьте этой массой тесто. Накройте форму фольгой. 5. Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 170 °С. 6. Готовый десерт достаньте из духовки и полейте сливками. Оставьте на 15–20
Поможет ли имбирь при температуре? Имбирь оказывает согревающее воздействие. В связи с чем, его применение может только усилить жар и ухудшить состояние больного. Именно поэтому, при температуре выше 38 °С употреблять народные средства с имбирем, особенно горячий чай, настоятельно не рекомендуется. К тому же пряность стоит употреблять после еды, так как неосторожность с ней может быть очень опасна для людей, имеющих проблемы с ЖКТ.