Лодочки из слоёного теста
Понадобится:
Тесто слëеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины — 300 г
Лук крупный — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец
Инструкция:
Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нар